贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 1336|回复: 0

[站务公告] 贝城社区帐号管理办法[update @ 2010-02-24]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-12 21:41
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4] ☆ 贝城访客 ☆

    3万

    帖子

    984

    上传

    5万

    积分

    Rank: 36Rank: 36Rank: 36Rank: 36

    热心学长学姐勋章十大风云人物烧包勋章·大富大贵烧包勋章·富可敌国星座勋章·双鱼

    QQ
    发表于 2010-3-6 17:18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

    欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

    x
    贝城社区帐号管理办法


    一、帐号的注册
    1、帐号注册之先应确定仔细阅读《贝城社区网站服务条款》其中内容,如对本协议的任何条款及/或将来随时修改、补充的条款有异议,您可以选择不注册贝城社区帐号。

    2、注册帐号须填写真实的email地址,否则帐号将无法激活正常使用;此外,只有真实的email地址才能为您执行找回密码功能。

    3、同一IP注册时间间隔为24小时。

    4、用户可以使用长度在3-15个字符(1个汉字占3个字符)之间的汉字、英文字母、数字、特殊符号及它们的任意组合作为用户名,但用户名中包含以下情况的将不予注册,已注册的将给予警告并提示修改,拒不修改的帐号将予以删除:
    1. (1)包含党和国家领导人或其他社会名人的真实姓名、字号、艺名、笔名的;
    2. (2)包含他人真实姓名、学号、证件信息等隐私内容的;
    3. (3)包含以国家机构或其他机构名称等专属名词的;
    4. (4)包含有违国家法律法规、学校规章制度字词的;
    5. (5)包含歧视、侮辱、猥亵、挑衅等不文明、不健康类词语或带有广告性质的;
    6. (6)包含与贝城社区关键字、论坛合法注册会员帐号相似字词的;
    7. (7)包含其它容易引起他人误解或无意义字词的。
    复制代码
    5、用户所注册的帐号信息(包括但不限于昵称、自定义头衔、头像、自我介绍、店铺介绍、个人签名等)中不得含有第4条中所提及的7项内容及以其为基础的图像、音频、视频,否则将予以警告并提示修改,拒不修改的帐号将归入“此ID已删除”用户组,永久不予解封。

    6、贝城社区站务团队可根据管理需要对部分文字设置为不可注册,而不进行公告。

    7、贝城社区保留对帐号注册方式进行随时修改的权力。

    二、用户的义务
    1、本站用户言行不得违反国家法律法规、学校相关规定及本站一切有效的管理办法。

    2、用户对其发表、上载或传播的内容自行负全部责任,所有用户不得在本站任何页面和应用中发布、转载、传播含有下列内容之一的信息:
    1. (1)反对宪法所确定的基本原则的;
    2. (2)危害国家安全,泄漏国家机密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
    3. (3)损害国家荣誉和利益的;
    4. (4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
    5. (5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
    6. (6)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
    7. (7)散布淫秽、色情、骚扰、赌博、暴力、凶杀、恐怖、传销或者教唆犯罪的;
    8. (8)侮辱、诽谤或恐吓他人,侵害他人肖像权、姓名权、名誉权、隐私权、著作权等合法权益的;
    9. (9)进行地域攻击,煽动地域仇视,破坏地区间和谐共处的;
    10. (10)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;
    11. (11)以非法民间组织名义活动的;
    12. (12)包含病毒、木马等破坏性程序或恶作剧程序内容或链接的;
    13. (13)含有法律、行政法规、学校管理规定禁止的其他内容的;
    14. (14)未经站务团队许可进行商业广告行为的;
    15. (15)组织或参与恶意灌水、挖坟、刷版、重复发帖的;
    16. (16)含有论坛各项管理办法和各版块规则所禁止的其他内容的。
    复制代码
    3、用户必须保证,您在贝城社区相关站点上的行为并未侵犯任何第三方之合法权益(转载文章须注明出处及原作者);否则,将由您承担由此带来的一切法律责任。当第三方认为用户发表或者上传于本站的信息侵犯其权利,并根据《信息网络传播权保护条例》或者相关法律规定向本站发送权利通知书时,用户同意本站可以自行判断决定删除涉嫌侵权信息,除非用户提交书面证据材料排除侵权的可能性,本站将不会自动恢复上述删除的信息。用户不得将任何内部资料、机密资料、涉及他人隐私资料或侵犯任何人的专利、商标、著作权、商业秘密或其他专属权利之内容加以上载、公开或以其他方式传送。

    4、禁止用户对本站帐号进行任何形式的商业交易,一经发现将对该帐号用户组永久设置为“此ID已删除”,而无需向该帐号使用人承担法律责任。

    5、本站用户不应随意将帐号转给他人,因此发生的一切纠纷与本站无关。

    6、用户有义务保证密码和帐号的安全,包括用户在内任何人利用帐号所进行的一切活动引起的任何纠纷、损失或损害,由用户自行承担全部责任,iBeiKe团队无法对非法或未经您授权使用您帐号及密码的行为作出甄别,因此本站不承担任何责任。如用户发现帐号遭到未授权的使用或发生其他任何安全问题,应立即修改密码,如有必要,请通知本站管理员。

    7、用户发表主题须选择适当的版面,所涉及版面如需分类时须选择合适的主题分类。

    8、用户应保证在任何投票帖中不作弊,遵守公平诚信的原则。

    9、无论是否为本站注册用户,均不得从事使用特殊程序对论坛系统、服务器等实施冲击、恶意修改等危及系统稳定运行的行为,否则将保留追究其法律责任的权利并有权将其提交给相关部门进行处理。

    三、
    用户的权利
    1、本站深知您对我们给予的信任与支持,以及我们保护您隐私权的责任。因此,除非以下情况外,我们不会公开、编辑或透露用户保存在本站中的非公开内容:
    1. (1)事先已经获得您的授权;
    2. (2)根据有关的法律法规要求;
    3. (3)按照相关政府主管部门或学校职能部门的要求;
    4. (4)为维护iBeiKe团队及其维护的站点的合法权益;
    5. (5)被侵害的第三方提出权利主张;
    6. (6)紧急情况下为维护用户个人或社会大众的隐私、人身、财产等安全;
    7. (7)只有透露您的个人资料,才能提供您所需要的产品和服务;
    8. (8)您同意让第三方共享资料;
    9. (9)我们发现您已经违反了贝城社区网络服务条款、任何管理办法或版块规则。
    复制代码
    2、本站所有合法用户均享有监督其他用户、版主、总版主、管理员,对论坛建设提出合理有效意见建议的权利。

    3、本站所有合法用户均享有对被执行的管理操作提出申诉的权利。

    4、本站所有合法用户均享有变更用户名、自我禁言(用户组归为“禁止发言”)、自杀帐号(用户组归为“此ID已删除”)的权利,但我们不会为您提供合并帐号、删除帐号的服务。

    5、本站所有合法用户均拥有访问论坛、发表主题及回复、查看用户资料、查看统计数据、查看会员列表、发送短消息、标题搜索、使用昵称、使用头像、使用签名档、报告违规帖、收藏/订阅主题、编辑自己所发表帖子、进行论坛任务、获得勋章等使用权利。

    6、贵宾、社团负责人用户组成员拥有申请或撤销使用自定义头衔的权利,但必须满足以下条件:
    1. (1)所申请的自定义头衔须为该用户真实身份,即在学生会、团委、社团等组织的真实职务;
    2. (2)每个用户最多持有不超过2个自定义头衔;
    3. (3)在《站务版务》版面提交申请;
    复制代码
    站务团队将对申请人进行身份验证,验证通过的用户由站务团队执行添加自定义头衔的操作。

    7、本站所有合法用户均拥有是否选择和享受本站所提供的增值服务的权利。

    8、本站所有合法用户均拥有选择是否组织、参与版面聚会及交流的权利。

    9、本站所有合法用户均拥有退出本论坛并取回自己言论版权的权利。

    四、用户名的变更
    本站所有合法用户均享有在不违反《贝城社区帐号管理办法》的基础上更改登录帐号用户名的权利。
    需要变更用户名的用户需要在《站务版务》版面发帖提出申请,由站务团队执行变更。

    五、找回密码
    本站所有合法用户均享有找回密码的权利,需要此项服务的用户可以在登陆界面中找到“找回密码”的页面链接,填写用户名和帐号已设定的Email地址后论坛程序将自动发送含有重置密码链接的信件至该Email地址中。如果用户遗忘了已设定的Email地址,可以使用其他帐号在《站务版务》版面发帖申请重置密码,站务团队会将重置后的密码发至用户已设定的邮箱,并将Email地址告知该用户。
    对于邮件发送不成功或者其他无法证明自己身份的用户,站务团队有权拒绝用户的找回密码请求。

    六、“禁止发言”用户组
    用户有如下条目中一条或多条行为的,站务团队有权将该用户帐号归为”禁止发言“用户组,并在《站务版务》版面予以公示:
    1. A:发表侮辱性词语、进行人身攻击、传播色情暴力信息等不当内容经警告无效的;
    2. B:恶意灌水、挖坟、刷版、重复发帖,达到一定程度,且经警告无效的;
    3. C:传播木马、病毒、恶作剧程序等,但未造成严重影响的;
    4. D:未经站务团队许可发布商业广告,但数量不多于3帖的;
    5. E:在投票中使用多个用户名重复投票用户的主ID;
    6. F:用户自我要求归入”禁止发言“用户组的;
    7. G:站务团队认定的其他应予以”禁止发言“处理的。
    复制代码
    对于以上除F项外的情况,首次且仅违反1条的归入“禁止发言”用户组3-7天,首次且违反多条的归入“禁止发言”用户组8-15天,多次违反的可依情节严重程度归入“禁止发言”用户组16-30天直至归入“此ID已删除”用户组。
    禁止发言期间,帐号无法发表主题、回复、投票、悬赏、活动、辩论、商品、短消息等,但允许访问论坛。
    禁言期满后,再次登陆时系统将对帐号自动解封。

    七、“此ID已删除”用户组
    用户有如下条目中一条或多条行为的,站务团队有权将该用户帐号置为”此ID已删除“用户组,并在《站务版务》版面予以公示:
    1. A:三次由于违反本管理办法中 第六项 “禁止发言”用户组 中A、B条目而被禁止发言的;
    2. B:传播木马、病毒、恶作剧程序等,造成恶劣影响的;
    3. C:未经站务团队许可发布商业广告,数量超过5帖的;
    4. D:使用特殊程序(如注册机)注册的;
    5. E:散布不实信息,经警告无效的;
    6. F:发表代办文凭、传销信息的;
    7. G:发表违反国家法律法规、学校规章制度内容,并造成恶劣影响的;
    8. H:在投票中使用多个用户名重复投票的非主ID;
    9. I:本站用户使用特殊程序对论坛系统、服务器等实施冲击、恶意修改等危及系统稳定运行行为,被证实的;
    10. J:在禁止发言期间使用其他帐号的短消息、发帖、个人签名、昵称、头像等功能再次发布不当信息的(包括已被禁言帐号和本帐号);
    11. K:用户自我要求归入”此ID已删除“用户组的;
    12. L:站务团队认定的其他应予以归入”此ID已删除“用户组的;
    复制代码
    归入”此ID已删除“用户组的用户将无法访问论坛。
    除用户自我要求归入此用户组的,站务团队一概不予解封。
    对于部分”此ID已删除“帐户的用户名内涉及到的文字,站务团队有权予以屏蔽注册。

    八、“IP禁止”
    用户有如下条目中一条或多条行为的,站务团队有权禁止该用户IP地址30-90天:
    1. A:使用特殊程序(如注册机)进行批量帐号注册、发帖的;
    2. B:使用特殊程序对论坛系统、服务器等实施冲击、恶意修改等危及系统稳定运行行为的;
    3. C:站务团队认定的其他应予以“IP禁止”处理的;
    复制代码
    “IP禁止”期间,该IP地址用户无法访问论坛。

    九、帐号的删除
    用户有如下条目中一条或多条行为的,站务团队有权对该用户帐号施以删除处理,并在《站务版务》版面予以公示:
    1. A:违反本管理办法中 第一项 帐号的注册 中 第4条相关内容的;
    2. B:归入”此ID已删除“用户组后,仍进行违反本管理办法行为的;
    3. C:站务团队认定的其他应予以删除帐号处理的;
    复制代码
    删除帐号后,该帐号的一切信息不再保留,原有主题、回复等均不可恢复。

    十、系统帐号
    1、系统帐号ID
    目前仍在使用的系统帐号包括”贝城社区站务组“。
    2、系统帐号的管理范围
    贝城社区站务组:管理员身份。管理《站务版务》版面,发表版主申请、版面申请、资源达人申请等投票,发表版主委任、资源达人授予、勋章授予等公告,发布论坛公告等;
    3、系统帐号的使用者
    贝城社区站务组:iBeiKe团队成员,总版主

    十一、附则
    1、本办法于2009年9月4日制订,2009年11月28日第一次修订,2010年2月24日第二次修订,自公布之日起生效。
    2、对于本办法公布之前已注册的帐号参照本办法执行。
    3、贝城社区站务组保留对本办法内容进行修改和删除以及对未尽之事宜进行解释的权利。

    附件为以上全文:
    贝城社区帐号管理办法2010.doc (36.5 KB, 下载次数: 1)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

    本版积分规则

    手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

    GMT+8, 2021-3-6 21:27

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表