贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

加入社区
楼主: 鸟飛

写给火箭永远的老大——SF3{转自游侠}

上传

烧包勋章·土财主

2.2007年11月29日,火箭客场挑战太阳(火箭谢幕战)
本场比赛,重返火箭的弗老大作为替补出场,拿到9分8助攻,他在比赛最后的关键时刻封盖了小斯的上篮,随后突破纳什上篮得分,这是弗老大为我们留下的最后一次闪光。
其实,锄禾日过的何止是当午,汗滴和下土也都是受害人

上传

烧包勋章·土财主

1.2004年3月15日,火箭主场迎战太阳(力拒小霸王为姚明出头)
本场比赛,老大15投3中只得到12分5篮板5助攻,但是本场比赛为老大职业生涯最光辉的时刻。比赛进行到第三节,小霸王斯塔德迈尔在暴扣姚明之后还对着观众席咆哮,当斯塔德迈尔转身时,愤怒的弗老大上前伸出小臂顶在“小霸王”的喉咙上,斯塔德迈尔则捏紧拳头靠近弗老大,然而老大没有后退,反而又推了斯塔德迈尔一把。赛后,老大说,这是他的地盘,怎么能看着别人欺负自己的兄弟?
如果单从球技上考量,弗老大尽管身负绝艺,但是也远远没达到无人可挡的地步,真正将他与其他NBA球员区别开的,正是这种看似浑楞,然而又让人热血沸腾的江湖义气,正是在这场比赛之后,中国球迷真正叫响了“老大”这个绰号。

上传

烧包勋章·土财主

【第四部分:姚弗兄弟情的25个瞬间】

1.这是姚明与弗朗西斯的首次相见,缘分由此开始

2.火箭主场盛大仪式欢迎姚明,左弗右莫

3.不是只有麦蒂看姚明的时候眼神异样,弗老大的目光也如此

4. 一块练力量,比比肌肉吧

5. 失败的滋味不好受,一同承担
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上传

烧包勋章·土财主

6. 跌倒了不怕,哥们拉你一把

7. 胜利了要喊声“最佳拍档”

8. 全明星盛宴,也要相敬如宾的握握手,“兄弟,咱都来了”

9.眼神交流:“这下大家都满意了吧?”

10.勾肩搭背,“这就是亲兄弟啊!”
更多图片 小图 大图

上传

烧包勋章·土财主

11.姚弗最大的不同在哪?一个外露,一个内敛

12.胜利了要拥抱

13. 嗯,拥抱,再拥抱

14.会有失意的时候,要制怒

15. 嗯,制怒,再制怒
更多图片 小图 大图

上传

烧包勋章·土财主

16. “别嘲笑我,这叫互补”

17. “你看,解放区的天,是晴朗的天”

18.弗:姚,也送我件中国队球衣

19.永恒的兄弟照,永远的兄弟情

20.再见已经是对手
更多图片 小图 大图

上传

烧包勋章·土财主

21.注意脚下那条线,“楚河汉界”啊

22. SF3:握个手吧

23. SF3:有话要对你说

24.凑近点我们谈谈

25.SF3:我回休斯敦,你会欢迎我的吧……
更多图片 小图 大图

上传

烧包勋章·土财主

【第五部分:弗朗西斯十大经典语录】

1,“有什么可难过的,是男人的,下一场就好好打。”——姚明的第一场NBA比赛很失败,弗朗西斯是第一个走过来安慰姚明的人。

2,“更换场馆在我看来像是换女朋友,曾经拥有的甜蜜简直太令人难忘。”——对于火箭要从旧的康柏中心搬到新的丰田中心,弗朗西斯发表自己的看法。

3,“我一点都不怀疑,我想球可以进的。下次如果还有机会,我会再投,我觉得当时机会很好。”——弗朗西斯的固执是出了名的,这是他在2002-2003赛季因为最后一投没能命中3分而导致火箭108-109输给国王之后说的。

4,“这是我的地盘,你可不能在这里撒野,我不能让我的兄弟受欺负。”——著名的弗朗西斯替姚明出头事件,这就是弗老大在面对比他高大的小斯的时候说的。

5,“你想干什么,他不过是一个新秀,你凭什么责骂他?!”——弗朗西斯为了姚明怒斥火箭曾经的助教史密斯。

6,“我不想走!”——2004年夏天,弗朗西斯在得知自己被交易的消息后对媒体说出的第一句话。

7,“这是NBA,做生意的地方,每个人都要承受得了打击。你看,贾巴尔被交易过,张伯伦被交易过……只有好球员才会引起大交易,不是吗?”——谈到自己被交易到奥兰多魔术,弗朗西斯的看法是这样的。

8,“上海高大雄伟的建筑让我感叹。我要谢谢姚明,是他给了我极其重要的帮助,他在火箭的两年里帮助我的篮球水平提升到了一个国际的高度,这是他的功劳!”——2004年来中国“卖鞋”期间,弗朗西斯的搞笑天份得到了充分发挥。

9,“离开‘老猫’给我带来的痛苦无法用言语表达,那就是一个噩梦。我们一起在球场上征战,一起分享生活的乐趣和困苦。过去每天早上一睁开眼,我都知道‘老猫’会在训练场或球场等着我,他离开后,我每天醒来心里都空荡荡的,不知道身边还有谁可以依靠。”——莫布利被交易到快船之后,弗朗西斯的感觉。

10,“我和姚明的友谊,与‘老猫’的没什么不同,除了姚明是中国人。”——谈到和姚明的友谊。

上传

烧包勋章·土财主

【第六部分,最终章——SF3永远的记忆】

这一部分我带给大家一些很喜欢的图片,希望你们喜欢!

上传

烧包勋章·土财主

欣赏GIF吧
更多图片 小图 大图