贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 1950|回复: 0

香蕉、豆类、土豆、燕麦、叶类蔬菜、海产品等食物中富含镁元素。

[复制链接]

该用户从未签到

6376

帖子

142

上传

6426

积分

Rank: 12Rank: 12

发表于 2005-9-22 21:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x
镁对保证心脏的正常运转不可缺。它有助于降低血压,减少患心脏病的危险,增强精子的活力。香蕉、豆类、土豆、燕麦、叶类蔬菜、海产品等食物中富含镁元素。


每个男人都希望保持性生活活力,微量元素锌对此大有裨益。锌是各种酶的活性成分,对调整免疫系统功能、促进生长发育十分重要。锌缺乏容易导致阳萎发生。但据美国政府的最新调查,男士中缺锌者竟超过2/3。牛肉、鸡肉、海产品、粗粮和豆类植物中含有丰富的锌元素。


抗氧化剂特别是维生素E,能阻止自由基对血管壁的损伤,促进新陈代谢,增强体质活力,清除体内垃圾,使胆固醇保持正常水平,防止白内障,防止动脉硬化,对抗冠心病,减少组织衰退及调整生育功能等。粗粮、坚果(花生等)、植物油中都含有丰富的维生素E。


维生素A有助于提高免疫力、保护视力,还有防癌功效。胡萝卜、鱼类、动物肝脏、奶制品、杏及香瓜中含有维生素A。应当指出的是,维生素A摄人过多反而对身体有害。


维生素C是维生素之“王”。它能增加毛细血管致密性,减少血管通透性和脆性,加速血液凝固,刺激造血功能,增强对感染的抵抗力,防止肿瘤、心血管疾病和中风,对牙齿、牙龈、眼睛有益,有助于延缓衰老,防止哮喘和男性不育。青椒及草莓、桔子、柠檬等水果中含有丰富的维生素 C。专家认为,抽烟的人应摄取更多的维生素C。


男性患肾结石的比女性高一倍,为了防止这种疾病,食物中应当有维生素B6。B6还可以提高机体免疫力,预防皮肤癌和膀胱癌,减少心脏病及中风的发病率。每天摄入标准为2毫克。两只大香蕉即含有2毫克维生素 B6。从事体力劳动的男性,这种维生素需要更多一些,因为在体力劳动中它很快被消耗了。除香蕉外,鱼、鸡肉、动物肝脏、土豆、粗粮及葵花籽中也含有维生素B6。


健康男性必不可缺的还有水。肌肉发达的男性更应多饮水。肌肉中的水含量比脂肪多2倍。水可以保证关节的滑润,调节体温,减少泌尿系炎症和结石的发病,还为体内各组织提供矿物质。中等个子的男人,每天至少应补充1 500—2 000毫升水,天气炎热及爱运动的男人,更应多饮水。


此外,蛋白质的摄人应适可而止。为追求肌肉发达,多吃蛋白质食品在男性中较普遍。实际上,除从事强度运动外,多数男士并不需要太多的蛋白质。每日进食中等量的肉或禽、鱼、蛋、豆制品,加上适量的低脂奶制品就足够了。


男士中真正缺铁者不足1%,因而不必在补铁上下功夫。因为补铁太多可能会掩盖出血传递的疾病信息。男性如出现缺铁性贫血,体内很可能隐藏着内脏慢性出血或造成障碍的隐患。若找不出缺铁的真正原因而盲目补铁,将会延误诊治时机;另外,与女性相比,男性体内多余的铁不能自己排出。当体内的铁处于“满罐”状态时,女性可以通过月经将多余的铁排出外,而男士则没有这种优势,容易“铁满为患”,对健康形成威胁。
此用户很懒,什么都没有留下…
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

GMT+8, 2021-4-16 01:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表