贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 2194|回复: 10

中国人终于明白:解放军不带武器入汶川为何震动世界

  [复制链接]

该用户从未签到

189

帖子

25

上传

308

积分

Rank: 27Rank: 27Rank: 27

发表于 2010-1-25 11:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x
从海地震后灾难看为什么解放军不携带武器就进入汶川灾区令世界震惊!
海地大地震的灾民劫后余生,迟迟不获分救援物资,部分灾民竟冒死抢掠,首都太子港到处都看见手持大刀的人,街头经常传来枪声,局势已到失控地步。
在地震中损毁的店铺成为了暴徒抢掠的目标,他们拿着大刀和木棍,不断在瓦砾堆中找寻物资。即使自己用不用,也可在黑市转售图利。每当有人找到物资,其它人便上前抢夺,引致大打出手,甚至有人开枪吓走抢夺的群众。
有愤怒的民众不满暴徒的行径,对他们执行私刑。一名抢掠者被警察拘捕后,有群众把他从货车上拉下拳打脚踢,最后更将他抛进垃圾堆中再点火,数十名民众看着他被活活烧死。一名替慈善机构工作的男童,驾驶一辆由货车改装而成的灵车离开坟场时,有人开枪企图抢劫灵车,结果男童身中两枪死亡。英国《每日邮报》报道,愤怒的群众杀死一名怀疑抢掠者后,捆绑尸体的双手双脚,再拖着尸体当街示众,一名男子更用木棍狂打尸体。
警察17日开枪驱散数百名抢掠者,造成1人死亡。无国界医生组织形容重伤灾民数量前所未见,估计未来数日需进行约400宗截肢手术。
一次地震让海地几乎倒退回到原始社会,想起08年汶川大地震后,解放军不携带武器迅速进入灾区令世界震惊。
就用数据说话吧!
2008年05月12日
14:28:地震发生
14:46:国家网站——新华网发布消息
15:50:总参谋部应急预案启动
16:00:因通讯中断,两架直升飞机派往灾区了解受灾情况
17:00:国家总理温家宝紧急赶赴灾区
18:28:派出武警四川总队和驻川武警某师的2900名官兵
18:44:成都军区、武警四川总队和驻川某师5000余官兵紧急赶赴汶川地震灾区参加救灾
19:20:军区先遣指挥组已经进驻灾区
地方政府没有动用军队的权利,必须上报中央,地震发生后,从分析收集受灾情况到上报中央并启动应急预案,我们看到只用了短短的一个多小时,而从下达命令部署到部队出动,仅仅2小时多!这几乎已经达到了启动国家应急预案和部队快速部署的极限!在世界上也是绝无仅有的!
而一天之内调集2万部队,中国政府所组织的救援行动是超常规模的,这不仅是人类历史上最大规模和最为迅速的救援行动。山地空降,单日空运万人入川,全实况的新闻输送,通讯恢复的速度与能力,医疗措施的跟进,甚至不惜动用十五军精锐,从美国的标准看,这是核子战规模的国家级救援!
再看看2005年美国新奥尔良市的那场飓风吧
2005年8月29日清晨6点10分袭击了新奥尔良。在48小时前,国家飓风中心就已经提前预警,布什警告说飓风可能摧毁新奥尔良的大堤(新奥尔良的很多地方在海平面以下或是平行)。
5小时后,联邦紧急救援局局长迈克尔-布朗才要求派遣1000名救援人员“在两天内”赶赴灾区。
当时美国总统布什正在得克萨斯州的农场度假。接到飓风袭击的消息后,他继续度假到星期三,然后决定中止度假。在从得克萨斯飞回华盛顿的路上,空军一号在新奥尔良上空盘旋“视察”了灾区。
30号和31号,他两次打电话给南方松树电网公司(SouthernPinesElectricPowerAssociation),要求他们转为抢修密西西比州科林斯附近的电站。为什么呢?因为这个电站是为ColonialPipeline输油管服务的。这条输油管负责从得克萨斯向美国东北部运送油品。
白宫的救援指挥部在飓风袭击的36小时后成立,并且决定“在第二天开展工作”。
8月30号,新奥尔良开始发生大范围的武装抢劫和放火行为。当一名游客向警方求助的时候,得到的答复是“你去死吧!现在都是各顾各了。”。8月31号,1500名警察接到命令,放弃搜索幸存者,改为执行维护治安的任务。同时全程宣布宵禁。同日,女州长凯瑟琳-布兰科声称武装部队已经进入新奥尔良,并在电视上威胁说“他们对开枪和杀人很在行的,如果需要的话他们会的。”。至9月1号,已有6500名国民警卫队奉命赶到新奥尔良。9月2号,州长要求增派4万名国民警卫队参与救援和维护治安。最不可思议的是有人向救援的直升飞机和车队开枪射击。
另一件不可思议的事情发生在格雷特纳。格雷特纳在密西西比河西岸,与新奥尔良隔河相望,有一座桥联通。当接受了约6000名从新奥尔良逃出的难民之后,格雷特纳决定设置路障关闭该桥。格雷特纳的警察用枪指着持续到来的新奥尔良难民要求他们从原路回去,不准进入格雷特纳。据目击者介绍,几名警察曾威胁向逃出的难民和游客开枪。
截至2006年,官方公布的死亡数字是1464人。
一个提前一个多星期就被跟踪,提前48小时预警的飓风,袭击了一个在提前两天就进入紧急状态的世界上最强大国家的大型城市,竟然造成一千多人丧生。
西方人难以理解,解放军为什么不携带武器就进入灾区!
西方人难以理解,解放军为什么可以徒步强行军21小时,在大雨和余震中前进了90多公里,两个多马拉松的距离,到达后又立即投入救灾工作!
西方人难以理解,解放军为什么可以把自己的口粮全部留给灾区的百姓,宁愿自己不吃不喝!
西方人难以理解,为什么当地的百姓在看到解放军后都知道自己有救了!
此用户很懒,什么都没有留下…

该用户从未签到

6

帖子

0

上传

9

积分

Rank: 1

发表于 2010-10-27 13:33:43 | 显示全部楼层
我进来看一下的,第一件要做的事情是先顶顶再说!



















                               
登录/注册后可看大图


新科导航仪e路航导航仪
此用户很懒,什么都没有留下…
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

2

帖子

0

上传

0

积分

发表于 2011-1-5 10:43:02 | 显示全部楼层
顶顶
此用户很懒,什么都没有留下…
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-8-30 11:29
  • 签到天数: 309 天

    [LV.8] ☆ 以坛为家 ☆

    4万

    帖子

    2万

    上传

    7万

    积分

    =。 =

    Rank: 36Rank: 36Rank: 36Rank: 36

    贝城站长勋章十大风云人物烧包勋章·大富大贵烧包勋章·富可敌国星座勋章·天蝎

    发表于 2011-11-13 11:11:59 | 显示全部楼层
    好\(^o^)/~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-3 21:04
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1] ☆ 初来乍到 ☆

    2711

    帖子

    5588

    上传

    5081

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
    发表于 2011-11-13 11:28:29 | 显示全部楼层
    至少我们还有人民军队啊
    兴趣:球类运动、跑步、常见棋类、看书……
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    1352

    帖子

    19

    上传

    2005

    积分

    Rank: 9

    QQ
    发表于 2011-11-13 11:32:16 | 显示全部楼层
    中国人民是勤劳勇敢智慧的人民,是世界上最可爱的人民
    此用户很懒,什么都没有留下…
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    1377

    帖子

    930

    上传

    1582

    积分

    Rank: 9

    发表于 2011-11-13 12:47:10 | 显示全部楼层
    顶!!!!!
    此用户很懒,什么都没有留下…
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-10-9 12:56
  • 签到天数: 94 天

    [LV.6] ☆ 常驻居民 ☆

    1996

    帖子

    3753

    上传

    3655

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
    发表于 2012-3-2 14:03:10 | 显示全部楼层
    长这么大了,看到解放军时崇敬之情还是油然而生呢
    默默徐行:一份耕耘,一份收获
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    288

    帖子

    3595

    上传

    915

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    发表于 2012-3-14 09:45:15 | 显示全部楼层
    身为军人当看到这样的情景时我们不由得会想,在没有任何事情发生的时候有谁在为军人喝彩,看到的都是一个个的光棍在为了爱情挣扎,为了生活而苦恼,军人的苦有谁能了解
    走自己的路,让别人跟着你走
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    95

    帖子

    4

    上传

    234

    积分

    Rank: 3

    发表于 2012-3-14 09:55:35 | 显示全部楼层
    必须的顶~~
    此用户很懒,什么都没有留下…
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

    本版积分规则

    手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

    GMT+8, 2021-4-22 08:23

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表