贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 15262|回复: 0

[文法] 本周星期四人文讲座!清华人气最旺的老师主讲!

[复制链接]

该用户从未签到

30

帖子

0

上传

77

积分

Rank: 27Rank: 27Rank: 27

发表于 2011-3-28 21:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x

讲座题目:艺术与文明

主讲人:帅松林

主讲人简介:

清华大学马克思主义文艺理论家,现执教于清华大学马克思主义学院。多次获得清华大学和北京市优秀教师称号。

其理论研究:在《人民日报》、《文艺报》、《美术》杂志、《美术教育》、《文化报》等报刊、杂志上发表。特别是对西方现代文艺思潮以及中国当代艺术现状所作的批判文章,受到中宣部和中央最高层领导人的肯定,为遏制恶俗文化的蔓延做出了积极贡献。


在清华校园流传着“考上重点高中,考不上清华大学,是人生的遗憾。考上清华大学,选不上帅先生的课,是来清华的遗憾”,“如果你在毕业时还选不上帅老师的课,那你就白来了清华”,“来清华不上帅先生的课,就不是完整的清华人”,“选修帅先生的课,已成为清华的一种文化”。他被清华学子誉为“当代大学生思想的引路人”,成为最受清华学子喜爱的优秀教师。因此,帅松林老师的课堂在清华被誉为“红色的课堂”,“信仰的摇篮”。不仅学生因他的课而纷纷入党,甚至感动到学生的家长也向党提交了申请书,这就是马克思主义的魅力。









时间:3月31日晚7点

地点:学术报告厅

爱文法,爱每一个朋友!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

GMT+8, 2021-4-21 07:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表