贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 1123|回复: 0

北大斯坦福中心-亚裔肝脏中心志愿者招募

[复制链接]

该用户从未签到

186

帖子

0

上传

930

积分

Rank: 27Rank: 27Rank: 27

发表于 2012-5-9 14:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x

【招募】北大斯坦福中心-亚裔肝脏中心志愿者招募

【招募时间】:即日起至5月16日中午12:00

【招募地点】:网络招募

【联系方式】:ustb.redcross@163.com

(如果日志内容不清晰或有任何疑问,欢迎关注“北科红十字会”人人公共主页或“北科红会”人人个人主页进行提问)



斯坦福亚裔肝脏中心:

      斯坦福医学院苏启深教授所建立的美国斯坦福大学亚裔肝脏中心是美国第一个针对亚洲人和亚裔的乙肝防治而成立的非营利机构。该中心由斯坦福大学医学院的外科教授苏启深博士成立于1996年,以在全球消除乙型肝炎为目标,健康教育和科学研究为主,开展各种针对乙肝防治的公益活动,并号召并发起了全球的防治乙肝的翡翠丝带项目,是通过折叠的“人”字,象征亚洲和国际社会共同努力,抗击乙肝这个无声的流行病。在美国,斯坦福大学亚裔肝脏中心成立的乙肝志愿者团队,也是全部由社区合作伙伴、捐赠者,志愿者学生组织的联盟,向学校和社区普及对乙肝和肝癌的认识。尤其在全美以及东南亚开展了丰富多彩的乙肝防控的学生健康活动。

      苏启深教授 (Dr. Samuel So),美国斯坦福大学医学院外科教授,亚裔肝脏中心执行主任,美国疾病控制与预防中心和国家药品安全检查的顾问,全球抗击乙肝联盟主席。在美国,因为肝脏和小儿肾脏移植方面的卓越表现,取得美国医坛的名望和敬重,是极少数医学领域获得了美国国务院颁发的特殊贡献奖获得者之一。他曾经帮助起草美国首份的乙肝法案,确定美国政府有既定的法案和社会资源来服务和保护病毒携带者,并让更多的社会大众来了解乙肝,重视乙肝。


北大斯坦福中心-亚裔肝脏中心:

       2012年3月21日,坐落于北京大学未名湖北岸朗润园的“北京大学斯坦福中心”揭牌仪式将隆重举行。北京大学斯坦福中心”是斯坦福大学在北大设立的教育研究中心,也是斯坦福师生在中国执行研究、教育项目的基地,更是美国大学第一次在中国重点大学校园内建立的实体建筑。

      亚裔肝脏中心于3月21日在作为北大斯坦福中心常设机构开始办公。指导斯坦福大学亚裔肝脏中心(Asian Liver Center)国家项目在中国的开展。


【现招募实习生、志愿者若干名】

1.完成志愿工作的志愿者会拿到由斯坦福中心发放的志愿者证书;

2.对于表现优秀的志愿者会得到在北大斯坦福中心的实习机会以及国际交流机会;

3.对于将来要找工作的志愿者可以获得斯坦福中的推荐信。


【志愿者要求】

1)热爱乙肝防控公益事业;

2)具有活动热情和社会责任感

3)专业不限

4)确保一定时间开展活动。

5)必须完成“大学生肝炎教育网络培训课程“,并获得结业证。

请申请者登录http://www.bjcdc.org/或登录knowhbv.org完成网络课程并邮寄结业证给我们。


     由于时间比较紧,请大家尽快报名,我们会对志愿者和实习生进行后续的面试,录取者将进行一定的培训。


【报名与咨询】

l  请将 报名表 (见下)和 网络课程结业证 于2012年5月16日中午12:00之前以附件形式将报名表发送到ustb.redcross@163.com有任何问题,请咨询:ustb.redcross@163.com


关于斯坦福亚裔肝脏中心,请见:http://liver.stanford.edu/


                                北京大学斯坦福中心-亚裔肝脏中心




报名表   


北大斯坦福亚裔肝脏中心志愿者申请表


姓名 性别 出生年月
学校 院系 年级
地址 邮箱 联系电话
对乙肝防控的认识(300字内)
      
个人陈述(请侧重学生工作经历,300字内)
     
个人特长(300字内)
   

·请将报名表于2012年5月16日中午12:00之前(请自行定夺)以word附件形式将报名表发送到ustb.redcross@163.com

·有任何问题,请咨询:ustb.redcross@163.com


                                        北京科技大学红十字会学生分会

此用户很懒,什么都没有留下…
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

GMT+8, 2021-4-12 11:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表