贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 784|回复: 0

[校会] 北科大携手攀藤网强强联手打造第九届校园辩论赛

[复制链接]

该用户从未签到

3万

帖子

1万

上传

3万

积分

Rank: 36Rank: 36Rank: 36Rank: 36

热心学长学姐勋章贝城社区·荣誉版主十大风云人物烧包勋章·富可敌国星座勋章·狮子

发表于 2012-5-30 17:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x

北京科技大学第九届校园辩论赛总决赛落下帷幕

521日晚七时,北京科技大学第九届校园辩论赛总决赛在学术报告厅准时打响。学术报告厅内,观众们热情的火焰点亮了这个夏日夜晚,青春的活力回荡在整个赛场内外。文法学院院长陆俊老师作为嘉宾出席本次比赛,来自几所高校的校辩队队长则受邀担任评委,共同见证这一场巅峰对决。


决赛开始前,我校校辩队主力组成的表演赛队伍就谈恋爱,星座靠不靠谱为题展开,献上了一场别开生面的花式辩论赛,活跃了现场气氛。之后,主持人宣布决赛正式开始,现场气氛突如一支满弓上的箭,较量一触即发。

正方数理学院代表队的观点为名人微博体现个人观点即可,反方经管学院代表队则坚持名人微博需要引导社会价值观。比赛一开场,双方都力图先声夺人,于是妙语连珠、语惊四座。只见经管队发挥伶俐的口才,辩驳流畅有力,数理队则凭借着严谨的思维与严密的措辞准确地找出对方言辞上的漏洞,予以准确还击。时间一分一秒地过去,观众们仍沉浸在精彩的攻辩环节中意犹未尽,双方四辩已然完成了总结陈词。稍作停顿后,主席宣布了比赛结果,反方经管队以更胜一筹的表现取得了比赛的最终胜利。至此,第九届校园辩论赛正式落下帷幕。

在辩论赛举办的三个月历程中,从学院分站赛直至最后的校园总决赛,共有数百名同学参与其中。在每一场的挫败与胜利后,辩手们展露欢笑亦有泪水,历经磨砺终有收获。一场场激烈的辩论,一个个犀利的辩题,一次次精心的备战,辩论赛不仅充实了小辩手们的课余生活,而且培养了他们严谨的思维和流利的谈吐。播种坚毅,收获友谊,体味精彩的青春岁月,这也正是校园辩论赛的魅力所在。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

GMT+8, 2021-4-14 10:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表