贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

加入社区

2012.09.15上庄水库烧烤(作者:郭航)

上传

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x

参与人员:齐淑慧,张亚楠,郑金燕,王莎莎,郭航,周晓楠,吴泰志,尉宏伟,许太林,冶致。

北科到上庄水库大约22.5KM,全程平路无坡,对女生而言这是相当轻松的路程,对我们而言,呵呵。更值得一提的是六男四女的比例打破了我参加的十几次活动中的男女比例记录。

始终强调早上七点半集合,结果磨叽到最后的居然是我,首先自我检讨。八点半之前顺利从学校出发,预计路线经中关村前往水库,在这儿就不上图了。

先别嘲笑路程太短,我们是为了烧烤,而不是骑车。

前十五公里基本在城区中奋力前行,如果和我有相同癖好喜欢从南门做公交到中关村西乘4号线的同志们肯定对这一段路印象深刻,这里的拥挤程度跟下午2:45左右的逸夫楼差不多。争取不让任何一名队员掉队是我最大的责任,所以我在已经安排泰志尾骑的情况下依然跑前跑后。就在这茫茫车山车海中,我们和一个30人以上规模、各色车种、服装高度统一的民间骑行俱乐部不期而遇,为了避免做广告的嫌疑我就不方便说是哪个俱乐部了。一边是努力不让队员掉队的我们,一边是更加努力不让队员掉队的他们,在我们双方负责人共同的努力下,我们两支部队紧紧地纠缠在四环边被如同猪圈栅栏似的栏杆隔出的自行车道内,此起彼伏,并驾齐驱。双方均有掉队情况,暂未发现伤亡。

终于在由向西转为向北的拐弯处,我们队伍的首尾难得见面,其激动程度不逊于香港回归。在此时此刻我们毅然决然停止前进,将一直与我们保持紧密联系的朋友们送向远方。可就在我们停留地点不到五十米处,他们的部队也停止前进,着实令人费解。稍等了一会儿见他们没有继续前进的意思,我们便出发。一个十字路口将我、泰志和宏伟拦了下来,他们就那么没心没肺的过去了。突然脑后一黑,只见一大片熟悉的白色迅速将我们包围。闲来无聊,我终于开口询问他们的方向,巧合的是他们也去上庄水库。就这样,我们默默的又陷入了他们的车流之中。

果断、坚决、审时度势的我再次决定停止前进放他们过去,接着他们在我们前面也神一般的停了下来。我心中默念,“五分钟了,他们还不走,那我们先走好了”,然后以飞快的速度带着队伍从他们身边闪过。回头一看他们并没有动,不禁心中大喜!

然而好戏不长,只见他们的第一集团蹭蹭蹭从我身边滑过,紧跟着他们的大部队追上了我们,更有趣的是他们把我们的队伍冲乱之后,居然心安理得的跟我们同速前进。我实在没法理解他们这样的做法是出于什么心理,如果你们是日本特工要跟踪的话这样是不是也有点儿太明显了。

终于,果断、坚决、审时度势的我甩开了他们,继续前进。

好戏不长。

一位同学的车半路上出了点小问题,打断了我们的前进。问题多小呢?当然,我不说你不知道。其实就是V煞有点儿错位然后磨到轮圈,在不知不觉中将金属合金制的轮圈以类似于一种工业上经常会使用的方式变了形。这种情况从我知道自行车是两个轮子的时候起都从来没有碰见过,当然是束手无策。我们三个人扛着一辆车走了四个街区(去的时候走了两个,然后原走回来,2+2=4,要是没理解可以私聊我,我给你列方程)都没找到修理的办法,最后只好让太林同志载着郑金燕,十人九车继续前进。

太林同志带着女生的时候有点儿过度兴奋,多次超越领骑,不过情有可原,就不做处理了。

后面的吃喝以及回程都相当顺利,去的时候故事多多,可作课余小品一读,谢谢大家!

还有,这次活动告诉我们,好戏真的不长。

此用户很懒,什么都没有留下…
    郁闷

上传

顶一个

上传

上传

上图啊