贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 1473|回复: 1

大米饭也能治病

[复制链接]

该用户从未签到

7037

帖子

0

上传

6762

积分

Rank: 12Rank: 12

发表于 2005-12-30 13:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x
现在市面上各种主食让人目不暇接,可中国人就是爱吃米饭,怎样能巧做米饭、吃出健康呢?我们在实践中积累了一些经验,与各种健康食物搭配着做米饭,有益健康。
   
    1. 如果有高血压、高血脂,可以做燕麦米饭、美国甜玉米粒米饭、白萝卜细小块米饭、枸杞子米饭。午饭时吃干,晚饭时熬粥,会有很好的效果。做这样的米饭时,不费什么劲,只是把大米放好后,适量放入这些食物,用电饭煲就能做出色香味俱佳的各色米饭来。
   
    2. 如果上火,可做绿豆米饭,白萝卜条米饭。绿豆事先应用清水泡半天,煮熟后再做米饭。
   
    3. 如果大便不畅,可做红薯米饭、南瓜米饭。可根据自己的爱好,把红薯或南瓜切成小块放入米中,食时甘甜可口,过后大便通畅。
   
    4. 根据不同的时令,还可做不同的水果米饭,胡萝卜小块米饭、香菇米饭、黑木耳米饭,与相应的炒菜相配,效果更好。还可做红小豆米饭、黑小豆米饭、大云豆米饭,豆类都应煮熟后再与大米一块烹制。
   
    解析:米的洁白程度和米外层的米糠去除程度有关,米糠去除程度越高,虽然米是白了,但营养损失亦越多。米糠中含有丰富的B族维生素和膳食纤维,米的胚芽含有维生E和多不饱和脂肪酸。
   
    提醒:经常食用精白米的人容易发生维生素B1和维生素B2的缺乏,因此,米不是越白越好。

该用户从未签到

1万

帖子

0

上传

3万

积分

Rank: 21Rank: 21Rank: 21

贝城站长勋章

发表于 2005-12-30 13:38:40 | 显示全部楼层
真的奥~还在等我的外卖~好饿了~
刚才英语课看《美女与野兽》,里面还有蛋糕~~口水死了~~
不过,我还是爱吃馒头等等面食
休养生息 斗争到底
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

GMT+8, 2021-4-15 21:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表