贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 1705|回复: 0

【30号学院招新专版】你,够优秀,你要怎么选择?

[复制链接]

该用户从未签到

1

帖子

226

上传

0

积分

发表于 2014-3-13 13:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x
       30号学院是一个以英语、汉语演讲,学术沙龙分享会,以及精英共同成长计划见长的社团,前身就是举办过轰动北科TED大会的TED社团。去年它华丽转身,成为一个自由的团队,现在它将再一次华丽转身,探索一个不一样的未来!

1、各个社团在争取应得的荣誉,30号学院在决定自己的命运。
      十佳社团答辩结束了!刚才在这里发生了很多事,各种特色的节目,各种激情与感动······当主持人宣布完结果,有的社团份子趾高气昂,嘴角上扬着,有的社团份子咬牙切齿,下巴收缩着,有的社团份子抬头低头,左顾右盼,而观众们正像刚刚呼吸了久违的新鲜空气,精神振奋,意犹未尽······一个非社团自由团队——30号学院的成员,将这一切都看在眼里。他迅速从现场气氛中回过神来,思考团队伙伴应昌的那句话:当其他社团在做什么的时候,30号学院在做什么。
当他带着这个问题走出学报,路灯已经放出斑驳的灯光。别人毫不注意,他已经转进了鸿博对面的联通营业厅。在这里,一群人正等待他参加决定团队命运的重要会议!这个以英语演讲、汉语演讲,学术沙龙分享会,以及精英共同成长计划见长的社团,前身就是举办过轰动北科TED大会的TED社团。去年它华丽转身,成为一个自由的团队,今天它将再一次华丽转身,期望成为活动兼创业的精英团队。今天的主题就是这个问题——当其他社团行动的时候,30号学院应该做些什么。


2、各个社团在百团大战时,30号学院招募精英。
       百团大战,大一孩纸们左顾右盼,正猴子掰玉米般挑选着社团。与此同时社团成员也对孩纸们笑脸相迎。端正的学长朝气蓬勃,优雅的学姐深情款款,拉着孩纸们填写一份份申请表。一天后,甜美的电话或温暖的短信告诉你:希望您参加我们的面试吧。孩纸欢欣鼓舞,准时来到面试场地,看着身边同来面试的孩纸,心里既忐忑不安,又沾沾自喜,多多少少有一点志在必得的意味。轮到自己时,学长们正襟危坐,给你带来社团的初体验。
与此同时,30号学院的诸位成员们正讨论着如何为它注入新的血液,新的正能量。在这个与众不同的团队中只有分工,没有职位;开会时所有人禁止语言的争吵,却允许观点的针锋相对;最终的决定是所有人拥护,可以高度执行的策略。而今天,讨论30号学院扩大优质团队规模的会议上,大家并没有太多的分歧。也没有花多少时间分配任务。
“最终决定,招收10人!对外扩充队伍的规模确定,我们只要十个优秀的成员,加入我们一起奋斗!”当领头羊应昌宣布讨论结果时,大家都有点兴奋,期待着十个新鲜的,朝气蓬勃的新面孔。


3、各个社团在办活动,30号学院在分享思想,在筚路蓝缕地创业,在让成员从优秀到卓越。
       学术报告厅或镭目报告厅中,某社团正办着大型活动。操场上,某社团举办着比赛。与此同时,30号学院正办着十个人的分享会。不贵多而贵精,在一些嘉宾讲完后,大家与他交谈,提着自己感兴趣的问题,交换着各种思想。而另一天,图书馆一间教室里,十余个青年在举办着英语汉语演讲。当一个成员演讲时,其他的同学既是听众,又是评委。大家传递着自己的思想,分享着演讲的技巧。晚上一群30号学院成员在一起自习,一起开读书会,乃至探索着创业······


你,够优秀,你要怎么选择?


                               
登录/注册后可看大图


   

此用户很懒,什么都没有留下…
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

GMT+8, 2021-4-14 12:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表