贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 1486|回复: 0

有预谋的 邂逅。《第二篇》

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-8 08:20
  • 签到天数: 63 天

    [LV.6] ☆ 常驻居民 ☆

    137

    帖子

    2

    上传

    291

    积分

    Rank: 3

    QQ
    发表于 2016-6-1 20:36:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

    欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

    x
          热起来了。黏黏的风吹到脸上,像一条湿了的牛仔裤,甩不掉。逸夫楼,看到了你的双眸,下课铃声像是倒数计时我们的遇见时间。撞击,是让思念涌回来的开端。碰见你的新学期的第一面,依旧白皙的脸颊,依旧带着软嫩的脸颊,和旁边的人讲述你们的有趣的事情,从你离开那天,我的眼睛被蒙上了一层灰暗。吹不走,飘不散。
          如果说思念是矫情,是无病呻吟。那沉浸在爱情的人都是盲目的。爱,是在生活中,相处中,给予对方轻松。不由自主的做出了你平时对我做的动作。你逗我笑,向我扮鬼脸,做出大尺度的勾引的姿态,惹我扑哧一笑。甜甜,软软的日子过得很惬意。
          在文字背后的,可能会说是一个不敢露面的胆小鬼,确实,胆小。我从未追求过,未经历过自己的想要的,不敢呐喊。谢谢批评,我已经准备做行动的巨人了。我准备去找你。我知道会有很多事情是我做的过分的,比如把你扔下就是最过分的。不祈求你原谅我一辈子,我已经做好一辈子对你好的准备。我的逃离是有原因,我会见面和你说明白。不再是那个躲在后面,追随记忆的人。
          会喜欢给你准备惊喜,去精心打扮你周围的一切。蒙着你的眼睛,看见你渐渐上扬的嘴角。     看见你困的直点头,你乖巧的躺在我的肩头,蹭了蹭,又躺到了大腿上,舒服的睡去。有些酸麻,但是也未曾挪动地方。    冬天的衣服厚,走了一天,腿肿的疼。看你厥了嘴,我心疼的笑你,一直给你揉腿,你傻笑着拥抱我。闭着眼睛,闻你的味道,纯净的无妆的少女气息。    每次,有你在的时候,我都恨不得提前收拾好书包,每次着急的去找你,看你比我还快的等着我,撒娇似的跺了跺脚,我把你抱起来转了一圈。      和你做陶艺,握着你的手,给你拍照摄像,用脏兮兮的手摸你的脸,你向我吐舌头调皮的张牙舞爪,看你一上手就做成了圆柱,我试了试以为简单可什么也没弄出来,你捂着肚子笑话我笨,最后我们找了师傅帮我们做了一个花瓶。抱歉,现在还没领回来。        和你去看夜场电影,训练太累,竟自己睡着了,你心疼的搂着我的头让我睡了一整个电影,一整个温暖的冬天。           回家,回家的路,你的钱包丢了。火车票,证件,银行卡都没了。你无助的不知所措,我搂着你的脑袋,抱着你,在路口和你说:猪婆,你一定能回家的,相信我。之后我们就跑去派出所,去火车站,身份证明,照相,临近开车5分钟,我送走了你,你上了火车。我急忙奔头回去派出所看监控找司机。最后虽然是徒劳,但你说:有你我就安心。        我确实做了很坏的事情,我的原因可能现在还没和你说,可我奢望着,期盼着你能原谅我,期盼在那个跑道上,在屏幕底下,老地方,和你邂逅。
       
          没给你机会,没给我自己机会。蓝色港湾的跨年很美,西单的地铁有点拥挤,spm的商场有些大,南锣鼓巷的戒指还在,五道口的戒指可能没了,海淀公园的夜有些凉,中关村寻找你的路有些暗,科大操场塑胶跑道有些掉色,圣熙八号的电影院还没关门,西苑医院排的队还有我陪你安慰你,北大医院的躺椅上有我温暖的体温,图书馆还有萦绕你督促我的声,逸夫楼还能看到你的身影,大学校园还没褪色,我还对生活抱着希望,希望好好的,发现你的存在,哪怕是面对我的错误,我不想再逃避了。我恋旧,我想有未来。     答应你的,去博鳌看海,做飞伞。   知道么,我按照约定,去了长沙。   可是没有你接。吃了我们第一次见面让我们联系在一起的土豆丝。哭了,笑了,筷子不知如何放下,对,我对你没办法放下,因为我就是爱你。      
           人一生可能会戴很多面具,有一生的伪装,但是当你活得累发现自己从未能按照自己的心去办事情,就会觉得委屈。我愿意褪下伪装的颜色,去捂热你渐渐凉的心。快了,做决定不难,但是去实行很难。      祈求的爱是扭曲的,放心,当真的没有残情存在,爱你的人也会心宽,至少,我说了出来,我做了努力。
           下飞机,你接我,看我刚下飞机饿,心疼的霸道的不让我那么早训练,一定要我吃了午饭。   朋友说你没有那么美丽,我说我本不帅,只想要一个过日子的。你说,你喜欢孩子,我现在看到婴儿车,都会驻足,为你。    毕业季那时候拍照人很多,那些人都用林荫大道做毕毕业背景,我和你说那多俗套,心里想着,如果穿婚纱西服拍毕业照呢,或许现实主义者会批判我,但是我真的累,不再顾及那么多,我爱我活就好,不是么?   我是许多人嘴里心里的王八蛋,但是不知道你愿不愿意接受一个这样的改过自新的我。     记得我答应过你带你看演唱会,带你去看我们老家的大雪。雪等着你看,位置等着你坐。    再见你,我会穿着第一次我们见面的衣服,说着这次我要说的话,原来这个地方充满你,你窝在我怀里,跟我说你愿意跟我走,哪里都好。      是我把你弄丢了,我身上有太多没来得及和你说的包袱,来吧,这回,慢慢的听我跟你讲,我有一辈子的时间可以跟你讲我的事情我的原因。     我自卑在这个看学历的时代我只能拿到大学文凭,我害怕你的离开,你后悔选择。但要是一个男的,哪怕我努力每天都挣不到什么,但我一定会拼尽全力。我错了,我以为我可以逃避,但其实是你带着我和我一起面对。
            
             再炙热的阳光都照不暖我的心,你却自信的骄傲的仰着头跟我说:我来暖你的心。     那个时候,再冷漠的我,都被你融化了。我有点被你的阳光照得不知所措,第一次拥有就被我搞砸了。    等等我,我现在就去寻着你,寻着你的味道,你的阳光。   要一场有预谋的,邂逅         
    此用户很懒,什么都没有留下…
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

    本版积分规则

    手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

    GMT+8, 2021-3-4 03:03

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表