贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
楼主: 41430114

【原创】《梦仙经》笔名:梦游所,已发起点中文网

    [复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-2 09:34:16 | 显示全部楼层
      第二十四章 林卫战章鱼
      林卫朝着御魂章鱼喝道:“想不到你一个小小的章鱼,因为有着祸乱之气加成而修炼至此,不想着洗脱罪孽而修炼成形,却是枉造杀孽罪不可恕,还不快束手就擒!”
      御魂章鱼也是听懂了林卫所说的话,却是感到有些气愤,原先漆黑的身体泛着红光,漆黑的双眼带着凶狠,嘴张得大大的,露出了满嘴的利齿,没能口吐人言却是发出了莫名的嘶吼声,混着吼声从嘴里凭空而生一股飓风,吹得林卫衣袍呼呼作响,青玉明也是被吹得难受眯着眼睛,仔细的看着这场大战。
      看着御魂章鱼完全不知悔改还朝他发出挑衅,林卫稍有愠色,“看来果然是个孽畜,完全不知死活,那就受死吧!”
      还没等他把话说完,御魂章鱼八条触手抖动,从水里射出一个又一个水弹,完全是连绵不绝,青玉明忍不住惊呼道“前辈小心!水里有毒!”林卫一挥衣袖道,“雕虫小技无妨”没见他嘴里念咒,只是手一挥就看见,他身前生长出了一颗树足有三丈长,竟是伞状,完全阻挡住了密集的水弹,虽然水弹落在树上发出嗤嗤声响烧出一个洞来,不过对此完全没有影响。
      林卫手一转嘴里说道:去!树木像是受到了什么力量牵引,竟是旋转了起来,完全不惧水弹攻势,如同一杆长矛插了过去,御魂章鱼也是有所反应的停下了水弹,伸出两根触手就直接抓住了飞来的树杆,一个横扫也是逼的林卫一阵闪躲。
      青玉明看的是心惊肉跳,原先自己跟小打小闹一般,要是这章鱼早使出这种架势,自己早就连个渣都不剩了,看来自己还是太年轻啊。
      林卫也是有些惊讶,没想到这章鱼还有些灵性,看来得动点真格的了,连忙飞到高处,嘴里念起了咒:天地无极,乾坤借法;法由心生,生生不息,独木成林,万射成针。唰唰,面前很快就生成了一人高的树木,一化二,二变三,三生万,密密麻麻的一片,遮天蔽日,连阳光都是阻挡了,处在阴影下的御魂章鱼有些躁动的挥舞着触手,完全没地方躲啊。
      青玉明也是有些发呆,果然是大手笔,随意施展的就抵得上他全力施展的不止,看着架势是要一招制敌啊,果然不愧是前辈,真的开眼界了。
      风轻云淡的一挥手,树木排成矛阵射了下去,每颗都好像利箭一般,这要是扎身上,非得扎个窟窿不成。飞射而出发出呜呜的声音,章鱼看这架势,也是发出怒吼伸出八条触手一阵乱舞,舞动的风带走一些,又被它触手扫落一些,但还是有剩下的扎进了它肉里,惨叫声响起,因为章鱼表皮比较坚韧,虽然扎的不深,也是带出了许多鲜血,禁水谭一片红色。
      林卫看到这说道“果然是皮糙肉厚竟然还能负隅顽抗,看来要再来记狠得才行啊。”此时竟是又念起了咒,此咒一出风云变色,章鱼也是焦躁不安,那触手在水里不停的搅动,竟是搅出一个个漩涡,每个漩涡中都有一个残魂,触手搅动的幅度越来越大,带出了八条柱状龙卷。
      兴奋的嘶吼声,抖动的频率似乎有着莫名的规律,那八条龙卷慢慢成型,如同八条水龙,御魂章鱼把身上仅剩的几个残魂安了上去,就好像画龙点睛一般,那龙状水柱也是扭动起来,配合着章鱼兴奋的吼叫声,这一幕在青玉明眼中却是异常的恐怖,这章鱼竟然会如此法术,此等修为都能屠镇了,自己竟然还和他打的有来有回,可真是命大啊。
      林卫也是看到了御魂章鱼竟然也会施展法术了,有些惊讶,这可能是条有着梦想的章鱼,一条不愿意默默无闻的章鱼,一条刻苦学习的章鱼,不过这都不重要,他嘴里的咒语根本没停下来,风云变色,乌云齐聚,一时间阴风阵阵,湿气渐渐多了起来,在此情况下,梦想章鱼的水龙是又粗了一圈,能有石柱般大小,声势浩大。
      青玉明担心道,前辈这是资敌啊,不过或许前辈另有高见,真的是...青玉明搓搓手心的汗,太让人兴奋了!阴风阵阵也不能吹灭他心头的火,这次真的是长见识了,毕竟这是他遇到过修为最高的人,虽然他师父早已是心动期了,但是一直没能有幸看到师父出手,这次可算是长见识了。
      此时林卫的咒语却是越念越大声,振聋发聩,震得青玉明心一颤一颤,:“乾坤无极,风雷受命,龙战于野,十方俱灭,风云生雷,草木化龙,木龙神游,伴雷重生!神木雷龙,疾!”
      不知道是不是错觉,青玉明好像听到一声龙吼,之间‘疾’字一声令下,那木龙就像是活了一般,仰头吼叫,在天翱翔,随着林卫手一指,那眼中似有灵光闪过,一声怒吼,直接朝着八条水龙冲了过去,一往无前。
      此时御魂章鱼看着林卫招来的木龙也是大惊,急促的嘶吼,身边的水龙好像听懂了一样,头上的残魂化为的眼睛纷纷变红,齐射出水朝着木龙就飞了出去,浩浩荡荡。
      青玉明看着这一幕,像是打开了新世纪的大门,原来法术还能这样用,咒语还能这样念,声势还能这么惊人,顿时期待的看着九龙争逐。
      神木雷龙看着竟然有八条水龙状的东西,向他挑衅,仿佛受到了侮辱,除了吼叫之外,浑身的雷电越发激烈,神木雷龙眼睛越来越亮,浑身的电光齐聚,竟然就是直接一嘴炮,一道雷光忽闪而过,此时八条水龙怎会料到,敌人上来啥也不说直接就是一炮啊,躲闪不及瞬间就被打爆了三天水龙,剩下的五条更是大怒,加快速度冲了过去。
      看到一炮轰死三个,虽然自己身上的雷光有些暗淡,但是神木雷龙似乎有些愉悦的发出叫声,充满得意,也是毫不畏惧的,迎战五龙,水龙击打在神木雷龙身上走了一片雷光,自己同样也会消散水气,看到自己身上的雷光竟然被打消了一大块,顿时大怒的,一击神龙摆尾击散一条躲闪不及的,又是双爪齐挥爆掉两条。
      神木雷龙看着剩下的两个残兵败将,得意的扭扭身子,直扑过去。御魂章鱼看到自己只剩下两个水龙,顿时气急败坏连连吼叫,水龙听了似乎有些犹豫,又是一阵急促的叫声,两条水龙竟是冲过去,爆炸的撞在了神木雷龙身上。
      凄厉的惨叫声从神木雷龙口中响起,竟是被两条水龙浇灭了雷光,原本绿色闪着雷光的身体竟是一片焦黑,此时林卫有些气喘得心意一动,神木雷龙也是怒吼着朝着御魂章鱼冲去,章鱼惊慌失措,八条触手胡乱着拍打着水面,根本不可能闪开,只好用触手把自己团成一个球,神木雷龙稍有回色,咬开了章鱼触手钻了进去,爆炸声响起。
      青玉明好像问到了一股烤鱿鱼的味道,再一看,木雷龙已经消失了,御魂章鱼身体发焦,身上破着一个大洞, 往外泊泊流着血,有气无力的耷拉着脑袋,呜呜叫着。
      林卫看到终于是收拾了这个章鱼也算是松了一口气,慢慢降下来想要封印御魂章鱼体内的祸乱之气,此时情况突变,原本萎蔫的章鱼露出凶狠的目光,只听到一声爆鸣声,竟是从章鱼的腹部喷出一股黑气,遮天蔽日,很快就阻挡了林卫和青玉明的视线,章鱼八爪一拍,直接从水里飞了起来,冲着林卫抱了过去,林卫只看到一抹浓重的黑影飞了过来,就是无尽的压迫感。
      青玉明扫了扫眼前的黑屋正好看到,林卫前辈被章鱼从水里飞出抱住的一幕,心生不好!前辈怕是有危险,毕竟谁被章鱼缠住都不会好受,还有可能的是垂死挣扎更是恐怖!可是此时的他灵力空荡,除了体力恢复了一些也不能再做什么,竟只能干等着。
      话说章鱼抱着林卫扑进了水里,一时间潭水翻腾,波浪滚滚,最后竟是没了动静,十分诡异,青玉明顾不得身体的伤势,运转仅剩的灵力,御剑飞来,停在刚才闹腾的地方,查找着“前辈,你人呢?前辈你好吗?前辈!”
      喊了一会也是没什么动静,这可就奇了怪了,就算是章鱼赢了总得有个动静啊,这算是哪门子事啊,结果两个大战的人都消失了,只剩自己了?
      就在青玉明想要放弃的时候,平静的潭水,被打破了平静,竟是多了一抹绿色?从湖底蔓延而来的绿色越来越多,最后竟是直接长成了一个树岛,看着这一幕,青玉明顿时大喜,“前辈,你没事啊”
      又是一会儿,咕嘟的水泡冒出,唰的窜出个人影来正是林卫,只是浑身有些狼狈,身上挂着绿叶,此时他也是从须弥戒里拿出玉石,嘴里念念有词:禀天地之精,承万物之灵,灭混乱之根,封祸乱之气,给我封!顿时从水里射出一团团黑气,全都涌入了玉石之中!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-2 09:37:20 | 显示全部楼层
    本帖最后由 41430114 于 2017-3-4 11:02 编辑

    我是呆萌分割线普通修真等级划分,筑基开光融合心动金丹元婴;灾祸等级划分,人级灾祸,王级灾祸,皇级灾祸,天级灾祸,以后再更

    为什么加载爱贝壳界面这么慢呢,难道是我的网的问题?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-2 18:17:35 | 显示全部楼层
    感谢大大评分,不好之处多多指出,我会在写够一百章发表
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-2 22:13:39 | 显示全部楼层
      第二十五章 他被邀去林卫
      激荡的风吹得二人是发丝飘扬,衣袍作响,青玉明挡住了眼前的风,回过神来的时候。林卫已是把祸乱之气全都封印进了玉石,这玉石也是黑的发亮,林卫飞了下来落在了青玉明面前,问道:“小兄弟师从何处啊?”
      青玉明不敢怠慢,连忙应声答道,自己师从青云宗,师父丘道人。
      “原来如此,丘道人在修真界也是有些名声,教出来的徒弟果然也是不凡呐,看你这架势应该是才下山试炼吧。”林卫一听是丘道人顿时一乐,“如今可是完成试炼?”
      “前辈,弟子试炼已经进行大半,快要完成试炼了。”
      “那就好,”林卫笑眯眯的看着青玉明浑身不住的打量,直到看的青玉明浑身发毛,心里想到都听闻修为高深的人有些特殊癖好,不会前辈是..顿时心里发凉,看来今天是难逃此劫了。.
      “瞎想什么呢,我是想问你,从青云宗毕业后,有没有兴趣来我们林卫?”林卫也是不恼,面带笑容道,今天一路赶来就看到一个年轻人与一妖物战斗,顿时心生爱才之心,毕竟自己的林卫也是久招不到人,今天正合适。、
      “额...前辈这些事弟子不能做主,要先向师父请教,容师父定夺。”青玉明一时没听说过,这个什么林卫,还是问问师父再说吧。
      “林卫是南岐泉洲几大宗门之一,甚至是位于韵灵泉宗之上,是众多有志之士组建的专门清除为害南岐泉洲祸乱的一个组织,多少人都哭着要进,你竟然还拒绝了。”林卫也是哭笑不得,是不是自己修炼有些久了跟不上潮流了,竟然遇到一个小子没听说过林卫,也真是罕见,“算了,你可以考虑考虑,等以后想进可就不是那么简单了,这个你拿着,在林卫那里也是有点用处的。”说着从自己戒指中拿出一个写着林字的令牌,递给了青玉明。
      “这...前辈,我不能要啊。”青玉明最后还是拗不过收下了。
      “前辈,弟子有一疑问,前辈被着章鱼抓进了水里又是怎么杀了它的呢?”青玉明趁此机会赶忙询问了起来。、
      “你这一问我都忘了把青灵草给招回来了,青灵还不快回来?”林卫一拍脑袋对着潭中树岛喊道。
      青玉明也是赶忙向岛中看去,只见原先的树岛轰轰作响,潭水里的绿色也是全部都涌过来,直到化作一柄剑般的小草才是是停止了,听到林卫的喊声之后,竟像是受了什么刺激,直直得刺了过来,速度极快。
      “前辈!”青玉明吓得惊呼出声。“无妨”林卫也是无动于衷就这么看着那剑飞过来。那剑距离林卫只有几寸的时候,忽然变成了一根小草,插在了林卫头上。
      青玉明脸上一囧,感觉世界充满了恶意,“前辈这是什么?”
      “不要叫我什么前辈了,叫我林卫就行,这是我的青灵剑由青灵草所化,正是他救了我啊。”说着还伸手摸了摸头上的草,那草也是一阵欢快,“在水底的时候,青灵剑直接从我头上射进了御魂章鱼体内,破坏了那章鱼的心脏和大脑,才算是救下了我,要不我今天不死也要脱层皮啊,然后青灵就化为草吸收一下妖怪的身体,也算是废物利用节能环保了。”
      青玉明听到这一套一套的有些呆滞,原来有这么神奇的东西啊,这个是林卫特有的,别的宗门自然有别的,到时候你就明白了,林卫赶忙解释道,你师父太抠了,而且也懒,要不他也不会混的这么惨。
      脸色发窘的青玉明又追问到,“林卫前辈比这章鱼高了这么多修为怎么收拾起来,好像并不轻松的样子?而且这章鱼明显都可以屠镇了,怎么还窝在这个小小的水潭呢。”
      听到青玉明的发问,林卫的脸上也是有些挂不住了,“还不是因为自己一开始小瞧了这章鱼,这个也不能看修为,虽然我已经是融合初阶的修为,这章鱼才筑基巅峰,但是不要以为修为就是一切了!这章鱼体型这么大,已经不仅仅是看修为了,他这种实力都有修成王兽的潜质了,尤其是他都会施展高深点的法术,也是不容小觑啊。”
      “至于它为什么待在这里,大概是因为才从沉睡中苏醒吧,之前和你战斗应该是没苏醒彻底,所以那章鱼一开始却没怎么奈何得了你。”林卫意味深长的看着青玉明。
      感情是自己运气好,要不是遇到了林卫前辈,说不定自己就死在这了,连忙谢道,“再次感谢林卫前辈的搭救之恩,无以为报。”
      “不用多礼,举手之劳,记得有机会来林卫看看,自己小心行事别逞强,耽误来一些时间我也该走了,回林卫报道看看,咱们有缘再见。”还没等青玉明反应过来,林卫大手一挥就是直接消失来。
      “不愧是前辈,果然来无影去无踪的,林卫?有时间一定要看看,还是先看看村民去吧。”青玉明一打算,如今御魂章鱼已被解决,这禁水村和蜜茶村也算是保住了。
      青玉明飞到禁水村给大家说明来情况,潭水里已经没了妖怪,而且水里的毒也全被林卫前辈的青灵剑给吸收走了,也算是净化了一般。只不过桥塌了。
      禁水村的村民听说了以后都是跪倒在地连声道谢,感谢仙人出手解决妖怪,想送什么东西的,也是被青玉明青玉明拒绝了,然后他又到蜜茶村给大家讲明了情况,村民也是一阵欢呼,毕竟蜜茶村少了禁水村产的蜜茶可不行,在说明桥塌了之后,众人表示,自己会出力重新把桥修好的。
      青玉明也是放心了,再拒绝了众人的一干好意之后,也是打算走了,飞到天上回头再看看这两个村子,也是诸多感概,没想到人外有人,今天差点死在这,还是要多听师父的话,量力而为啊。
      趁着夜色,急促而走,开始了下一段征程,毕竟试炼还没完,以后的路还很长。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-2 22:14:38 | 显示全部楼层
      第二十六章 黎氏
      夜黑风高杀人鬼,郊外孤媚勾人魂。
      “最近几天怎么一直没有遇到村子呢,还是比不上刚出来那一次,结果没控制住,都让我杀光了,把人都吓跑了,还真是无趣啊,早知道就不能那么由着性子来了,这次一定控制住自己,好好玩玩。”在这荒郊野岭黑灯瞎火的地方,却是有个人影,在这自言自语的是一个美女除了她屁股露出的大尾巴之外,怎么样都算的上是绝世佳人倾国倾城。
      “嘻嘻,男人真是好玩,也挺好吃,这次可不能直接就吃了,那样就很无趣啊。”娇媚的容颜似乎是想到了什么开心的事,荡着春意喃喃自语道。
      怎么还没来人呢,都说附近有个村子,怎么会没人来呢,看来还得自己执行引诱计划了。说着却是直接卧在地上发出凄凄惨惨戚戚的哀怨声,“我命好苦啊,有没有人呢,来救救我这弱女子,我真的好可怜呢,半路被山贼抢了,既没了钱也没了力气,谁能来救救我呢。”不时夹杂着呻吟声,在这空荡的树林里显得分外瘆人,月色也是变得冷清了起来。
      大半夜在一个小树林鬼叫,还如此瘆人,傻子才会如此热心肠还过来瞧瞧。
      不幸的是,林闻之就是这样一个傻子。林闻之是光棍村的大龄男青年之一,他闻鸡起舞饱读书经,只想考到镇子上去,这样他就能找到媳妇了,毕竟是铁饭碗,含金量高啊,可是他又失败了,这已经不知道是第几次失败了,他从不到二十岁已经考到如今三十而立,曾发誓不考到镇院誓不娶妻,如今因为整日读书已经熬出白发来,却也是光棍一个。
      再说说他所在的村子,光棍村,顾名思义他们这个村子最大的群体就是一群光棍,老的少的皆是光棍,有的好吃懒做,有的游手好闲,有的和林闻之一样要光宗耀祖考取功名,反正各种各样的原因吧,他们就剩下了,这个就是光棍村的由来,但是他们却也是守法的,也不会去偷抢来一个妇女,强行成婚,会被打死的。
      但是也有例外,光棍村的村长不是光棍,正因为如此他当了村长,他们这个村子有个风俗,谁凭本事娶了老婆那是高人一等,就可以竞选村长了,要是遇到了对手就要比比自己的老婆谁更漂亮谁更有本事了。
      话说这次林闻之却是又从镇子里的考试落选了,这才赶夜路匆匆回家学习,毕竟单身的时候时间还是很宝贵的,只要争取到每一分每一秒,他一定能考上,每次他都是这样给自己加油打气,这次也不例外。、
      就在他默默给心里加劲的时候却听到,旁边的树林里突然阴风阵阵还伴着幽怨的女子声音,让他忍不住一个激灵,旁边似乎有人?说着朝着声音的方向忍不住喊道,“有人吗?”
      此时卧在地上的美女听到了附近有人经过,心中一喜,果然守株待兔还是有效的,顿时哭的更大声了,“我好惨呐,谁能来帮帮我,小女子好可怜呐...”
      似乎听到了回应,林闻之朝着哭声更大的位置走了过去,小心翼翼的不断打量,一边问着,“姑娘你还好吗,出了什么事?”一边挪了过去,而那美女无动于衷的继续哭诉着,闻者伤心听者流泪。
      林闻之走进一看竟是一个绝色美女,他发誓除了他娘绝不可能有比眼前这女子还美的人了,走了过去,仔细打量了一下,瀑布般的头发顺肩披散而下,在黑夜中却也是闪亮迷人,粉色底彩衣,把身材描述的淋漓尽致,林闻之赶忙上前询问,:“姑娘家在哪里呢,怎么会在此时此地掩面哭泣呢,我有什么能帮你的,林某人肯定赴汤蹈火义不容辞!”
      “小女子名唤黎璃,是在附近的人家,却因为山贼打劫,而逃亡流落至此却是迷了路,而此刻月黑风高,小女子孤身一人甚是害怕,不禁悲从中来,所以卧在此地掩面哭泣,只求公子能略施援手。”看到是名柔弱书生模样,黎璃甚是欢喜,是她喜欢的菜,书生什么的比别的男人还是香点,不过臭男人都一样还是差不多。
      看着黎璃抬起头来,林闻之瞬间感觉,所有的光芒都像是集中在脸上,就连月色都黯淡了许多,黎璃约莫二十余岁的样子,却是标准的瓜子脸,眸子犹如一泓清水勾人心魂,让人想要沉浸其中,秀气的鼻子,那一抹红唇,两旁的腮红点缀的也是恰到好处啊,书中果然讲的没错,漂亮的女子环肥燕瘦,不管怎么变都是不一样的风情一样的绝色。
      当时林闻之脑子一热,赶忙上前把黎璃拉了起来,扑鼻而来的处子芬芳,入手即化的香软手臂,让他心中一荡,关切的问道,“姑娘你没事吧,快快起来。”
      看着这林闻之呆头呆脑又猴急的样子,男人果然都一个模样,见到美女就走不动道了,黎璃都要笑出声来了,感觉尾巴又要翘出来了,不行得忍住,不能吓跑了,只能是痛苦的憋住笑意,浑身一颤一颤的说道,“公子,奴婢没事,只不过久坐腿麻看来是不能走路了,公子能否救济奴婢一晚,万分感激”
      因为浑身颤抖的缘故,说话也不是很利索,林闻之还以为是黎璃因为害怕而带着哭音,连忙扶着黎璃说道,“姑娘莫怕,这附近就是在下居住的村子,容我带你去歇息一晚,等明日再做打算。”说着眼睛余光不小心看着黎璃散落衣服露出的白皙春光,竟是鼻子一酸流下鼻血来了。
      黎璃看到林闻之流鼻血了,也是关心的问道,“公子你这么了?怎么流血了?”心里却是忍不住发笑,这小书生还真是有趣啊,这次可有的玩了。
      林闻之看到自己竟然失态了,老脸一红,随手一抹鼻血答道,“不碍事不碍事,肯定是天气太干燥了,秋天就是这么个坏处,黎姑娘,看你也是不能走了,不如让我背着你吧,这样也可以快点赶到。”
      黎璃还是故作矜持道,“这...这怎么能行呢,不知要多劳累公子呢。”
      林闻之傻笑道,“不劳累不劳累,这点力气也还是有的。”
      “那...奴婢恭敬不如从命了,多谢公子出手相救,还不知道公子姓名呢。”说着,黎璃就是让林闻之背了起来,两人的距离也只有几件衣物相隔,黎璃心里暗笑,看在你背我的份上,真是便宜你了。
      “本人姓林名闻之,虽是饱读诗书,但惭愧的是却是一直没能考进镇院。”忍不住摇头叹道,但是感觉身后的娇软身躯,尤其是胸前那两团,林闻之感觉自单身这么多年来,真的是头一次和一个貌若天仙的女子如此近距离接触,是不是自己祖坟冒青烟了,他心想。
      “林公子,你人真好,奴婢也想读一些诗书可是一直没有机会,不知公子可否教一下奴婢。”黎璃看着林闻之的宭样也是好笑,暗自扭动身体,像是撒娇一样。
      林闻之赶到一阵摩擦有些燥热,也是急忙答应,“没关系黎姑娘,我家里的诗书很多,教你很方便的,是不是背的姿势不舒服吗,要不要换个姿势?”
      “啊?没有啦,只是看你很幸苦的,奴婢心生有愧啊,”黎璃逗着这个书生,却是直接把尾巴变了出来,深深扎了一下林闻之的小腿。
      林闻之瞬间就感到如同针扎一般的疼痛从右小腿传来,痛呼一声,忍不住弯了弯腰,不过却也是没撒手,还是坚持背着黎璃。
      “林公子,你怎么了?有没有事,发生了什么?”黎璃连忙明知故问装着关切的样子问道,却是把尾巴收了起来。
      林闻之脸色苍白的硬撑着答道,“没...没事,好像是被旁边树林的刺给扎到了,不过不打紧,我会把你背回去的,黎姑娘尽管放心。”虽然真的很疼,但是林闻之好歹也是个男人,只是扎了一下不碍事的,连忙转移注意力想要黎璃别担心自己就问道,“黎姑娘原先家是在哪呢,父母还健在吗,有什么亲戚没有?”
      黎璃看到林闻之还挺男人的也就没再捉弄,毕竟看着他这苍白的脸色,再来次可就背不回去了,那就不好玩了,“奴婢原来是附近一处小山村的人家,本来是一直合家欢乐和睦相处,直到前几天,一伙山贼硬是闯了进来,烧杀抢掠无恶不作,奴婢的父母也是死于非命,只有奴婢一人因为有着亲戚的帮助跑了出来,而其他人都是死了,呜...”说着,黎璃还是假装伤心的又哭了起来。
      林闻之一听是赶忙道歉,“对不起姑娘,又不小心提起了你的伤心事,这山贼真是恶贯满盈,可恶,要不是我从未习武早就灭尽这帮恶人,人。”
      “公子的心意,奴婢心领了,奴婢相信,不是不报时候未到,他们早晚会受到教训的。”黎璃假意惺惺的回答道,“公子你看那处亮光是不是就是你们村子?”因为位置比较高的缘故,也是看到了远处的灯光。
      “看来马上就到了,姑娘就可以稍作歇息了。”林闻之听到黎璃一席话也是精神一振,稍微加快了步伐,朝着光棍村赶了过去。
      ......
      
      



    心情好再更两章
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-2 22:58:44 | 显示全部楼层
    前面有十二章没发,就是这么任性
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-21 09:02
  • 签到天数: 301 天

    [LV.8] ☆ 以坛为家 ☆

    5813

    帖子

    0

    上传

    1万

    积分

    Rank: 15Rank: 15Rank: 15

    QQ
    发表于 2017-3-3 09:21:04 | 显示全部楼层
    也是脱贫致富的好办法。
    明媚山水姿色,
    落寞天地同悲,
    无为太上看过,
    皆是烦恼因果。
    有心寻她众生里,携手沧桑阡陌,
    奈何红粉骷髅颜色,可心实难得。
    罢!罢!罢!
    我自孤影向天阔,
    红尘里飘过!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-3 10:20:12 | 显示全部楼层
    akayaaka 发表于 2017-3-3 09:21
    也是脱贫致富的好办法。

    兴趣而已,脱贫致富是大神的事
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-3 21:51:00 | 显示全部楼层
      第二十七章 藏娇妻
      林闻之的屋子也是就在光棍村的边缘,可惜的是父母早已病逝,等不到他考取到镇院的那一刻,想到这林闻之也是一阵愧疚,人生最大的悲哀莫过于此,子欲养而亲不待,自己并没有混出名堂来,做人还真是失败。现如今家中只剩一人一狗,都是光棍,狗中至黑名叫大白,跟了他六七年很是忠诚。
      话说林闻之背着黎璃,已经打开了自己家的屋门,自己家不大却是容得下两个人睡,门口趴着睡觉的大白却是听到响声,急忙站了起来,望着竟是林闻之也是摇摇尾巴吐吐舌头,突然看到了林闻之背上的黎璃,顿时目露凶光怒目圆睁,呲着牙口中冒着白气,朝着黎璃狂吠不止。
      林闻之疑惑道问道,“大白你怎么了?黎姑娘只是来借宿一宿,她不是坏人。”
      “公子,这狗好恐怖哦。”黎璃心中冷笑道她当然不是坏人,她根本就不是人,没想到这狗还挺机灵的,装着可怜朝着林闻之说道。
      “黎姑娘你别害怕,大白平时很乖的,大白老实点,别把村里人招来,赶快回去,走!”说着看大白还是朝着黎璃狂叫,林闻之也是脑子一抽踹了它一脚,毕竟再这样叫下去会把村里人都吵醒了,这要是看到他背着一个漂亮姑娘回来,那还不得炸开锅,多一事不如少一事,只能踹了大白一脚了。
      大白挨了这一下子,发出一声惨叫,夹着尾巴就溜了,藏在窝里探出头嘴里呜咽着,眼里发出绿光,林闻之虽然觉得有些不好却也是没管了,直接背着黎璃去了里屋,把她放在了床上。
      “黎姑娘,今晚你就睡在这里吧,我睡在外面,有什么事叫我就行,还有就是你肚子饿吗,要不要吃点东西?”林闻之放下黎璃是送了一口气,毕竟背着一个姑娘就算不沉走这么远路,谁也受不了,用袖子擦擦额头的汗,拿来一床被子就给黎璃盖上了。
      “林公子不必这样,睡着这里就好了,林公子也是早些歇息吧,毕竟一路背着奴婢回来肯定也是很累。”黎璃眼珠着转着想着该怎么实施自己的计划,也是先答应着让林闻之去睡觉了。
      林闻之听后也是留恋的看了黎璃一眼就去歇息了,毕竟太累也是没心情。
      听着夜深人静狗叫声,林闻之屋传来的呼噜声,黎璃满是兴奋怎么会睡觉,计上心来,连忙大叫,“啊!有老鼠!”
      顿时林闻之冲了进来,“黎姑娘怎么了?为何惊声尖叫?”
      “有...有老鼠”黎璃也是可怜兮兮的说道,指着墙边说,“就在那!”
      林闻之也是闻声过去,找着老鼠,谁曾想黎璃又是一声尖叫竟是直接扑在了林闻之身上把他扑倒在地,“那边还有!”
      林闻之还没反应过来,只见一个黑影就是扑了过来,温软香玉,入手之处尽是如同绸缎之般纵享丝滑,黎璃竟是寸缕未穿,林闻之心头一荡,却是赶忙正色道,“黎姑娘莫怕,待我来寻找一番。”说着却是急忙起身查看了起来。
      黎璃恨恨的看着林闻之,竟是如此不解风情,果然书生都是些榆木疙瘩,难道非得投怀送抱才懂。
      林闻之查找了一番也是未有收获,只好歉意得看着黎璃说,“黎姑娘,实在是没发现有什么老鼠,本人家中其实也是从未有过老鼠的,你看此时距离天明还早,还是早些歇息了吧。”说着就想要转身离开。
      黎璃连忙拽住他说道,“公子要是再看到老鼠怎么办,不如公子和奴婢睡在一张床上好了,毕竟这张床如此尺寸也是能容两人的,可好?”急忙撒着娇,这招使出原先可是无往不利。
      林闻之被紧紧抓着一时间也是抽不开身,看着黎璃渴求的眼神半露的风光,想起之前的温软也是有些把持不住啊,头脑一热鬼使神差的答应了,只不过却是没脱衣服的睡在了外面,而黎璃也是只好盖被躺于里侧。
      期间黎璃多次勾引,林闻之竟然不为所动,完全埋头睡觉,像个木头一样,呼噜声吵的她心烦,现在就想变为原形把他吃了,却是在心里不住的安抚自己道,一定要冷静,不能像上次一样,全把人吓跑了,一点趣味没有,要吃的放心吃的有品,活得更有理想,先忆苦再思甜,没错就是这样,完全给自己加油打气的黎璃却是一夜未睡。
      林闻之也很是冤枉,不是自己不想而是自己太累,心有余而力不足,什么也阻挡不了一个疲惫的人去休息。
      烦躁的心情下,天很快就亮了,隔壁的鸡也是早早的打起鸣来,这次的林闻之却是没有起来读书,毕竟昨晚折腾了一夜竟很是疲惫,不过再休息了一下之后也是恢复了活力,看着黎璃憔悴的面庞却也是有些心疼,稍有发黑的眼圈一看就是没睡好,“黎姑娘,陋室破败,让你受委屈了,我这就去给你拿吃的。”说着就去做做饭,只不过自己也是多时没有买过肉了,全靠着村里的补贴,能吃上饭也就不错了,自己只顾着读书哪有功夫赚钱呢,这可如何是好。
      想起旁边的邻居也是个光棍却养着鸡,一合计就打算去王有财家借几个鸡蛋,虽然有财很抠,也只能这样了。
      匆匆出门就赶去了隔壁老王家,“王叔早上好,能不能借我俩鸡蛋,日后定会归还。”林闻之拱手说道。
      王有财四十多岁还没娶妻,看着林闻之来也是笑眯眯的,直到听到是借鸡蛋却是变了脸色,“无缘无故借什么鸡蛋?这可和你平时不一样啊,小林。”有些意味深长的看着面前脸色窘迫的林闻之。
      “最近有些操劳,感觉身体虚弱,所以特来借几个鸡蛋补补身体,王叔放心日后肯定加倍归还。”林闻之也是解释道。
      在林闻之的再三要求下,王有财还是给了鸡蛋,看着林闻之落荒而逃的背影,若有所思的摸摸胡子,又继续干起活来。
      
      
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2019-6-21 16:32
  • 签到天数: 738 天

    [LV.9] ☆ 以坛为家 ☆

    1353

    帖子

    3万

    上传

    6676

    积分

    Rank: 12Rank: 12

    QQ
     楼主| 发表于 2017-3-3 21:51:54 | 显示全部楼层
      第二十八章 目成心许
      看着眼前的鸡蛋,黎璃都有些想骂人了,这是狼能吃的吗,最近几天可是没进食,是不是现在就把林闻之吃了呢?也许是个好主意,黎璃有些心动,看林的眼神都放着光,一时间把林闻之看的有些发毛,“黎姑娘来吃这个呀,不要嫌弃简陋,因为经常一个人住,所以也没准备什么好吃的,仓促之下见笑了。”有些不好意思的挠挠头,林闻之低下了头。
      看着林闻之这个样子,黎璃又有些不好意思了,连忙安慰自己道,忍一忍,也许鸡蛋也挺好吃的?说着在林闻之期待的眼神下,小嘴咬了一口,差点吐出来,但是林闻之一直看着,只好面带微笑地咽了下去,额头有着青筋,这都是什么东西,根本没有肉好吃,这些凡人也真是奇怪,竟喜欢吃些乱七八糟的东西。
      最终这场饭在一阵假装愉快又尴尬的气氛下结束了。林闻之也是嘱托黎璃不要出去,要是被别的光棍看到就不好了,黎璃也是乖巧的点头答应,才怪。
      林闻之还是两耳不闻窗外事,一心读书,黎璃竟然无聊的逗狗,把大白吓得连连哀叫,这时一直在附近徘徊的王有财找上门来。
      林闻之赶忙让黎璃去屋里躲着,开了门询问何事,“林贤侄,是不是该把欠的鸡蛋还了?”王有财笑眯眯的说道,“这个...王叔,我不是才借的吗?怎么这么快就来讨了。”林闻之是满脸惊讶,王有财一拍脑袋“你看我这记性,原来是今天才借的,你瞧瞧人老了就是容易闹笑话,林贤侄,怎么不请我进去坐坐?”说着根本不顾林闻之的阻拦就走了进去,看着大白藏在窝里。
      王有财朝着林闻之问道,“这是谁欺负大白了,我怎么刚才在附近一直听到他叫?”“怎么会有人欺负它呢,也许只是秋天来了,大白发情干嚎而已,王叔你多心了,好了王叔你不是还有事吗,我就不送了。”林闻之是想急忙拦着王有财,不想让他进屋。
      王有财看着林闻之神色慌张,就知道这里面肯定有鬼,双手一推,就是急忙进了去,看见了竟是有两副碗筷,心神一动,笑着说道,“我说怎么林贤侄不让我进来呢,原来是家里有客人,我倒要看看是谁。”
      “哎,王叔,我家里就我一个人,没有别人,那是我随便摆着玩的,王叔你该回去喂鸡了。”说着就想拉住王有财,却感觉完全拽不动,毕竟他只是一个书生,王有财却是干了十几年的活了,两个人不是一个等级的,王有财直接挣脱了。
      开了里屋门就迈了进去,林闻之大惊失色,“王叔你不能进去!”
      王有财进去一看,顿时大惊,人间竟有如此美女,唇红齿白,闭月羞花,婀娜有致,风姿绰约,一时间竟是呆住了,黎璃看见闯进一个人来,却并不惊慌,因为食物又多了一个,真是老天保佑。
      “王叔你...”林闻之有些气急,你这么能这样闯进来呢,王有财听着林闻之的话回过神来,朝着林闻之意味深长的笑道,“这不会是你妻子吧?”
      “这就是我妻子,只不过还没明媒正娶,只是提前过来熟悉下生活,王叔你就放心吧,肯定不是我强迫过来的,”林闻之脑筋一转也是急着解释,“放心那几个鸡蛋我肯定还你,王叔你该走了。”
      王有财也不勉强,竟也是收手走了,看的林闻之有些发毛,却也没说什么。
      林闻之喘着气,总算是蒙混过去了,“公子你说奴婢是什么?”黎璃还是得做戏做全套,“对不起啊黎姑娘,我是光顾着解释了,一时心直口快,当不得真。”“说出去的话泼出去的说,怎么想收回就收回呢,而你也把我从荒山野岭里就出来,小女子无以为报只能以身相许了。”说着也是害羞一笑。
      林闻之也是大喜,看来自己的誓言是保不住了。一时看着黎璃竟也是痴了,或许就是目成心许吧,一见钟情有时候就是那么不讲道理,也许从见到这个姑娘第一眼就喜欢上了,这个姑娘对自己也有意,也是幸事一件。
      这头说,王有财闯进林闻之的屋内竟是发现有个绝色大美女,看着林闻之惊慌失措的样子,王有财就断定这肯定不是林闻之的娇妻,毕竟谁娶了这等美人还会藏屋里,这其中定有隐情,不过过几天林闻之就要外出学习也许有机会 ,心想到这也是露出了笑容。
      夜晚很快就来临了,似乎月亮都羞得只剩下一层薄薄的月色。
      林闻之也是知道了了黎璃的心意一阵感动,果然好人还是有好报的,但是自己算不算是趁人之危,还没等他想明白,一个带着热气的娇躯竟是直接爬在了他身上,“黎...黎姑娘这样不好吧,是不是太快了。”
      “公子小女子无以为报只能如此了。”黎璃心想道,我爬都爬到你身上了,你又给我装矜持,看来书生也是虚伪的很,今晚定要好好折磨你。直接吻了上去。
      林闻之突然感到嘴上一软,脑子也是一片空白的脱起了衣服,上下其手翻云覆雨,情到浓处忍不住呻吟起来,黎璃也是满脸通红,伸出舌头舔着他的脖子,忍不住想要用尖牙刺破血管品尝鲜血,这样一定很美味,却又被压在身下,也就不了了之了。
      一声惨叫声划破天际,连日出都比平常早了一些,鸡鸣声随后赶到,林闻之也是揉着自己泛酸的腰板起来晨练读书,隔壁的王有财看着林闻之憔悴的脸色,关切的说道,林贤侄要多注意身体啊,年轻人不要太操劳,要是老了就不会这么轻松了,这几个鸡蛋快拿去补补身体。
      林闻之只好接过蛋来连连道谢,在王叔亲切友好的关心下,落荒而逃,王有财露出意味深长的笑容看着林闻之的身影,不知道盘算着什么。
      林闻之这几天是越来越憔悴,而反之黎璃却是更加娇嫩艳丽,却是暗叹自己命好,竟然能有如此动人的女子愿意嫁给自己,也许就是时来运转吧。
      不过实在是承受不住,林闻之借口出去求学去了,也就是晚上才回来,黎璃这几天感觉有些玩够了,感觉林闻之的元气已经快被榨干了,看来是时候进食了。
      ......
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

    本版积分规则

    手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

    GMT+8, 2021-2-25 02:20

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表