贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 2357|回复: 0

【中科院核能安全技术研究所2020年招生】

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-10-10 10:05
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2] ☆ 贝城访客 ☆

    12

    帖子

    0

    上传

    52

    积分

    Rank: 3

    发表于 2019-10-10 10:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

    欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

    x
    本帖最后由 lycarefree 于 2019-10-10 10:36 编辑

         中国科学院核能安全技术研究所(简称“核安全所”)是面向核能安全与先进核能技术相关领域开展基础性、前瞻性、战略性研究的创新型研究所,目标是建成具有国际先进水平的核安全技术基础研究基地、核能安全专业创新型高端人才培养中心、核电站及其它核设施安全技术综合支持平台及第三方评价机构。研究所坐落在安徽省合肥市美丽的科学岛上。

      核安全所成立的基础是多单位联合组建的“FDS团队”,现有核心成员600余人,已形成了一支以“百千万人才工程”国家级人选、国家“973”计划首席专家、国际核能院(INEA)院士等为学术带头人的研究团队。依托核安全所成立了“中科院中子输运理论与辐射安全重点实验室”、“安徽省核应急专业技术支持中心”、“安徽省精确放疗工程技术研究中心”、“聚变核安全研究中心”等学术机构,被科技部任命为第四代核能系统国际论坛组织(GIF)铅冷快堆系统中方牵头单位,牵头组建了“国际小型铅基堆联盟CASLER”、“中国铅基堆核能产业创新战略联盟”和“高端放疗产业联盟”等产业联盟,已建成中子输运与先进核能系统仿真综合实验平台、强流中子源与辐射技术综合实验平台和液态金属回路与材料技术综合实验平台等三大综合实验平台,科研设备总价值超过10亿元。

      核安全所在IAEA及ITER国际合作计划、国家“973”/“863”计划、国家重点研发计划、国家自然科学基金重大计划、国家磁约束核聚变专项和中国科学院战略性先导科技专项等重大项目牵引支持下,始终追求“从源头确保核安全”的理念,深度交融“研、学、产”,取得了一批具有世界领先水平的原创性科技成果,获国家自然科学奖二等奖、国家科技进步奖一等奖、国家能源科技进步奖一等奖、中国产学研合作创新成果奖一等奖等十余项省部级以上科技奖励,同时还获美国核学会聚变核能杰出成就奖、欧洲聚变核能创新奖等国际奖励。

      核安全所始终以“发展先进核能科技,让人类生活更美好”为工作使命,面向两大应用需求(常规核系统安全、革新型核技术),依托三大平台(三座实验反应堆),开展四大领域(中子物理、先进裂变核能、聚变核能、核技术交叉应用)研究,为把我国建设成核科技强国努力奋斗。

      招收研究生统一为中国科学技术大学学籍。研究所鼓励多学科交叉,欢迎广大学生报考。各学科、专业均接收推荐免试硕士/博士研究生。博士生公开招考,采取“申请-考核制”进行。研究生在学期间实行“基本助研金+助研奖励金+助管奖励金+专项奖励+冠名奖学金”制度。

      联系人:陈老师     联系电话:0551-65593640     邮箱:student@fds.org.cn


    招生目录
    W020191006734851619192.jpg
    此用户很懒,什么都没有留下…
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

    本版积分规则

    手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

    GMT+8, 2021-3-4 21:40

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表