贝城社区 - iBeiKe City - 北京科技大学官方互动交流论坛

 找回密码
 加入社区
查看: 7829|回复: 2

打造高校精品活动——华山论剑

[复制链接]

该用户从未签到

131

帖子

0

上传

224

积分

Rank: 3

发表于 2006-10-4 13:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎加入贝城社区,体验更多精彩服务!Join iBeiKe City Now

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入社区

x
发起人: 张鑫
发起时间: 2006-09-22
活动类别: 其他
活动时间: 2006年10月07 至 2006年11月07
活动地点: 北京,北京科技大学,学术报告厅
联系人: 张鑫
联系电话: 01062347952
E-mail: kine1314@sina.com
此用户很懒,什么都没有留下…

该用户从未签到

131

帖子

0

上传

224

积分

Rank: 3

 楼主| 发表于 2006-10-4 13:33:01 | 显示全部楼层
一、 活动简介
本次“华山论剑 ”活动以 “国防”为主题,是集辩论、座谈、知识竞赛为一体的活动。
二、活动背景
今年是中国长征胜利七十周年,伟大无产阶级革命家毛泽东、周恩来、朱德同志逝世30周年,同时也是北京科技大学国防知识爱好者协会成立十五周年,特此举办北京高校“华山论剑”,以弘扬爱国主义精神,进行国防教育。
2006年上半年北京航天航空大学军事协会作为发起高校之一首次承办了“华山论剑”的第一站,反映良好。
三、活动内容
1、活动举办、承办方
主办:5Q校园网
承办:北京科技大学国防知识爱好者协会
2、活动时间、地点
时间:2006年10月7日-11月7日
地点:北京科技大学本校区
3、活动对象
此次活动面向北京各大高校校所有国防军事类社团和热爱国防军事知识的大学生。
4、活动形式
每个参赛高校选派3名代表,可是情况再派一至两个服务人员组成参赛队,协助本校进行比赛,同时可选派本校学生作为观众。
比赛的具体流程及注意事项及比赛主体在赛事正式开始两周之前发到参赛队负责人邮箱中。
每场比赛评出擂主一队,每场擂主必须参加下一场比赛,但选手可以更替。
各发起院校的国防军事类协会会长作为每场的常人评委,每个主办方邀请自己学校的相关领导,校外专家,即在所定主题方面有特殊研究的军界人士作为特邀评委。
5、活动思想
增强国防意识,提高军事素养,促进相互交流。
四、活动宣传
活动前期,为了扩大本次活动的影响力度,将在校园内外的电视台、广播电台、报纸、杂志上进行本次活动的跟踪报道。同时在首都大学生国防在线、学子在线等网站上建立此次比赛的专题网页,进行此次活动的宣传、及时的信息发布,并开辟网上论坛,全面征集大家对于此次活动的意见。扩大活动的影响范围,使更多的人参与进来,提高此次活动的互动性。
我们届时将在电视台、报纸杂志、网络上进行相关活动的专题报道、选手专访,将重要比赛的网上、校内电视台转播,让更多的人可以了解本次活动并有所收获。
活动后期将对活动进行认真总结,制作优秀文字作品集发放给各参赛队员和热心参与者,同时制作精彩比赛的集锦光盘供学校国防教育课使用,同时在学校电视台进行播出,使活动影响持续深入。同时将联系中央电视台、北京电视台等相关媒体进行活动的专题节目,将整个活动从前期宣传、开幕式、初赛到选手培训等的整个过程展现给公众,使活动的受影响面扩大,真正达到广泛的爱国主义教育。
校园宣传:
由承办方国防知识爱好者协会在进行前期策划后,开始向各大学院发出活动的邀请函,确定参赛队伍。并开始进行校园内的活动宣传。具体宣传形势包括校电视台、校园广播电台、校园各刊物等形式。
网络宣传:
通过专门的网站或网页,开始进行此次活动的宣传,将与活动有关的信息及时发布,并在网上开辟论坛,全面征集大家对于此次活动的意见,同时扩大活动的影响范围,使更多的人参与进来,提高其互动性。
媒体宣传:
一方面,联系中央电视台、北京市电视台的相关频道,争取可以进行电视上的活动全程转播;另一方面,联系各大报纸、刊物,在其上公布活动的具体信息,并对论题征集、征文活动作宣传,以扩大受影响的范围,使更多的人接受爱国的教育。
五、比赛流程
1.进行活动内容回顾,将活动整个流程中的各项活动的大体过程、参赛选手在此过程中的感受体会以集锦回放的形式向广大师生公布。
2.进行比赛。
3.由主办方代表、指导单位代表、活动组织者、参赛代表分别发言,对此次活动总行总结。
4.对在比赛中获奖团队、选手进行颁奖表彰,以及对此次活动中表现积极的学校及团体予以表彰。
此用户很懒,什么都没有留下…
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

131

帖子

0

上传

224

积分

Rank: 3

 楼主| 发表于 2006-10-4 13:34:29 | 显示全部楼层
欢迎广大军事爱好者及广大同学积极参与哦!
关注国防!爱我国防!
此用户很懒,什么都没有留下…
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

手机版|封号查询|广告合作|免责声明|贝城社区 - iBeiKe City ( 京ICP备:13030111号-1

GMT+8, 2021-4-13 15:58

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表